Zwiebelkuchen mit Jungzwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
Für den Belag
- 600 g Zwiebel
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 8 EL Öl
Für den Überguss
- 4 Stk. Ei
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebelkuchen mit Jungzwiebeln

Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig |
Für den Belag
| 600 g | Zwiebeln |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 8 EL | Öl |
Für den Überguss
| 4 Stk. | Eier |
| 250 ml | Schlagobers |
| 80 g | Gouda (grob geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Mehl |
Zubereitung
Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden (evtl. zum Bestreuen reservieren), die hellgrünen Blattansätze in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und gemeinsam mit den Jungzwiebelchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl auf kleiner Flamme erhitzen und Zwiebelscheiben darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen (dauert ca. 1/4 Stunde). Zwiebeln vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig aufrollen. Tarteform (Ø 26 cm, Höhe 4 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ca. 2 cm über den Rand steht. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Eier mit Obers gut verquirlen, Jungzwiebelringe und geriebenen Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen und über die Zwiebeln gießen.
Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen – vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen.





