Gusto Logo

Zwiebelkuchen mit Jungzwiebeln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Blätterteig

Für den Belag

600 gZwiebeln
1 BundJungzwiebeln
8 ELÖl

Für den Überguss

4 Stk.Eier
250 mlSchlagobers
80 gGouda (grob geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl

Zubereitung

1/4

Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden (evtl. zum Bestreuen reservieren), die hellgrünen Blattansätze in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und gemeinsam mit den Jungzwiebelchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl auf kleiner Flamme erhitzen und Zwiebelscheiben darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen (dauert ca. 1/4 Stunde). Zwiebeln vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig aufrollen. Tarteform (Ø 26 cm, Höhe 4 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ca. 2 cm über den Rand steht. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3/4

Eier mit Obers gut verquirlen, Jungzwiebelringe und geriebenen Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen und über die Zwiebeln gießen.

4/4

Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen – vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.6
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad