www.gusto.at
Gebackene Jungzwiebeln mit pikanter Sauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Bund Jungzwiebeln
- 50 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 50 g Semmelbrösel
Für die Sauce
- 125 ml Mayonnaise
- 125 ml Sauerrahm
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und waschen. Die knackigen Teile der dunkelgrünen Blattenden in 1/2 cm breite Ringe schneiden und für die Sauce beiseitelegen. Dickere Jungzwiebeln eventuell der Länge nach halbieren.
Für die Sauce Sauerrahm mit Mayonnaise, Ketchup und Kren verrühren, Jungzwiebelringe unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
Backfett erhitzen. Zwiebeln in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb backen.
Zwiebeln mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gebackene Jungzwiebeln mit der Sauce und eventuell zusätzlich mit Blattsalaten anrichten.
© GUSTO.at
Gebackene Jungzwiebeln mit pikanter Sauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
3 Bund | Jungzwiebeln (ca. 12 Stück) |
50 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier |
50 g | Semmelbrösel |
Für die Sauce
125 ml | Mayonnaise |
125 ml | Sauerrahm |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Kren (gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Backfett |
Zubereitung
1/4
Jungzwiebeln putzen und waschen. Die knackigen Teile der dunkelgrünen Blattenden in 1/2 cm breite Ringe schneiden und für die Sauce beiseitelegen. Dickere Jungzwiebeln eventuell der Länge nach halbieren.
2/4
Für die Sauce Sauerrahm mit Mayonnaise, Ketchup und Kren verrühren, Jungzwiebelringe unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
3/4
Backfett erhitzen. Zwiebeln in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb backen.
4/4
Zwiebeln mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gebackene Jungzwiebeln mit der Sauce und eventuell zusätzlich mit Blattsalaten anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
4.7
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte