Gusto Logo

Gebackene Jungzwiebeln mit pikanter Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
3 BundJungzwiebeln (ca. 12 Stück)
50 gglattes Mehl
2 Stk.Eier
50 gSemmelbrösel

Für die Sauce

125 mlMayonnaise
125 mlSauerrahm
1 ELKetchup
1 ELKren (gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Backfett

Zubereitung

1/4

Jungzwiebeln putzen und waschen. Die knackigen Teile der dunkelgrünen Blattenden in 1/2 cm breite Ringe schneiden und für die Sauce beiseitelegen. Dickere Jungzwiebeln eventuell der Länge nach halbieren.

2/4

Für die Sauce Sauerrahm mit Mayonnaise, Ketchup und Kren verrühren, Jungzwiebelringe unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

3/4

Backfett erhitzen. Zwiebeln in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb backen.

4/4

Zwiebeln mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gebackene Jungzwiebeln mit der Sauce und eventuell zusätzlich mit Blattsalaten anrichten.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
4.7
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo