Gebackene Nockerl mit Rucola-Käse-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 5 Stk. Dotter
- 150 g glattes Mehl
Für die Sauce
- 20 g glattes Mehl
- 40 g Butter
- 400 ml klare Suppe
- 30 g Rucola
- 60 ml Schlagobers
- 1 EL Parmesan
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zimt
- Backfett
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Nockerl mit Rucola-Käse-Sauce

Zutaten
500 ml | Milch |
5 Stk. | Dotter |
150 g | glattes Mehl |
Für die Sauce
20 g | glattes Mehl |
40 g | Butter (oder Margarine) |
400 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
30 g | Rucola (Ca.) |
60 ml | Schlagobers |
1 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zimt | |
Backfett | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Für die Nockerl Milch mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und 2 MS Zimt aufkochen. Mehl einrieseln lassen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel umfüllen und die Dotter nach und nach einrühren. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
Inzwischen für die Sauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Rucolablätter in feine Streifen schneiden. Obers, Parmesan, Rucola und Saft sowie abgeriebene Schale der Zitrone untermischen.
Ca. dreifingerhoch Backfett erhitzen. Aus der Nockerlmasse ca. 20 gleichgroße Nockerln ausstechen, in Bröseln wenden und in heißem Fett goldgelb backen. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nockerln mit der Sauce anrichten und rasch servieren.