Gusto Logo

Gebackene Nockerl mit Rucola-Käse-Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlMilch
5 Stk.Dotter
150 gglattes Mehl

Für die Sauce

20 gglattes Mehl
40 gButter (oder Margarine)
400 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
30 gRucola (Ca.)
60 mlSchlagobers
1 ELParmesan (frisch gerieben)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zimt
 Backfett
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Für die Nockerl Milch mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und 2 MS Zimt aufkochen. Mehl einrieseln lassen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel umfüllen und die Dotter nach und nach einrühren. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Inzwischen für die Sauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Rucolablätter in feine Streifen schneiden. Obers, Parmesan, Rucola und Saft sowie abgeriebene Schale der Zitrone untermischen.

3/3

Ca. dreifingerhoch Backfett erhitzen. Aus der Nockerlmasse ca. 20 gleichgroße Nockerln ausstechen, in Bröseln wenden und in heißem Fett goldgelb backen. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nockerln mit der Sauce anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

595 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.5
Broteinheiten
362 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad