Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier mit Gewürzsauce

Zutaten
Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier
Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier
- 400 g Steinpilze
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 250 g Blattsalat
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Kerbel
- 2 EL Parmesan
- 3 Stk. Ei
- 2 Bund Petersilie
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
- Zitronensaft
Gewürzsauce
Gewürzsauce
- 4 Stk. Essiggurkerl
- 30 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern
- 50 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier
- Pilze putzen, kurz waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Für die Panier Eier mit Parmesan und Kerbel verrühren und kurz stehen lassen; die Masse wird durch den Käse dicklich.
- Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Für das Dressing Essig mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Petersilblätter abzupfen.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pilze mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, der Kräuter-Ei-Mischung und den Bröseln panieren und im heißen Fett goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Petersilblättchen mit Mehl stauben und kurz, ca. 10 Sekunden, im heißen Fett backen. (Vorsicht, das Öl spritzt stark beim Einlegen der Petersilblättchen!) Petersilie auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen.
- Salat mit der Marinade vermengen, mit den gebackenen Schwammerln, Petersilblättchen und der Gewürzsauce servieren.
Gewürzsauce
- Gurkerln, Zwiebel, Knoblauch und Kapernbeeren fein hacken. Joghurt mit Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren. Gurkerln, Zwiebel, Kapernbeeren und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier mit Gewürzsauce

Zutaten
Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier
400 g | Steinpilze |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Weinessig |
250 g | Blattsalat |
100 g | Semmelbrösel |
1 EL | Kerbel (fein geschnitten) |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
3 Stk. | Eier |
2 Bund | Petersilie |
50 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer (weiß) | |
Öl | |
Mehl (zum Stauben der Petersilie) | |
Zitronensaft |
Gewürzsauce
4 Stk. | Essiggurkerl |
30 g | Zwiebeln (rot) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Kapern |
50 g | Joghurt |
100 g | Sauerrahm |
100 g | Mayonnaise (50 % Fett) |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer (weiß) | |
Essig |
Zubereitung
Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier
Pilze putzen, kurz waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Für die Panier Eier mit Parmesan und Kerbel verrühren und kurz stehen lassen; die Masse wird durch den Käse dicklich.
Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Für das Dressing Essig mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Petersilblätter abzupfen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pilze mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, der Kräuter-Ei-Mischung und den Bröseln panieren und im heißen Fett goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilblättchen mit Mehl stauben und kurz, ca. 10 Sekunden, im heißen Fett backen. (Vorsicht, das Öl spritzt stark beim Einlegen der Petersilblättchen!) Petersilie auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen.
Salat mit der Marinade vermengen, mit den gebackenen Schwammerln, Petersilblättchen und der Gewürzsauce servieren.
Gewürzsauce
Gurkerln, Zwiebel, Knoblauch und Kapernbeeren fein hacken. Joghurt mit Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren. Gurkerln, Zwiebel, Kapernbeeren und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.