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Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier mit Gewürzsauce

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier

400 gSteinpilze
5 ELOlivenöl
2 ELWeinessig
250 gBlattsalat
100 gSemmelbrösel
1 ELKerbel (fein geschnitten)
2 ELParmesan (gerieben)
3 Stk.Eier
2 BundPetersilie
50 gMehl
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Öl
 Mehl (zum Stauben der Petersilie)
 Zitronensaft

Gewürzsauce

4 Stk.Essiggurkerl
30 gZwiebeln (rot)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLKapern
50 gJoghurt
100 gSauerrahm
100 gMayonnaise (50 % Fett)
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Essig

Zubereitung

Gebackene Steinpilze in Kräuter-Käsepanier

1/6

Pilze putzen, kurz waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Für die Panier Eier mit Parmesan und Kerbel verrühren und kurz stehen lassen; die Masse wird durch den Käse dicklich.

2/6

Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Für das Dressing Essig mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Petersilblätter abzupfen.

3/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pilze mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, der Kräuter-Ei-Mischung und den Bröseln panieren und im heißen Fett goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/6

Petersilblättchen mit Mehl stauben und kurz, ca. 10 Sekunden, im heißen Fett backen. (Vorsicht, das Öl spritzt stark beim Einlegen der Petersilblättchen!) Petersilie auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen.

5/6

Salat mit der Marinade vermengen, mit den gebackenen Schwammerln, Petersilblättchen und der Gewürzsauce servieren.

Gewürzsauce

6/6

Gurkerln, Zwiebel, Knoblauch und Kapernbeeren fein hacken. Joghurt mit Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren. Gurkerln, Zwiebel, Kapernbeeren und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

711 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2.6
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
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