Gebackene Schinkenrollen mit Sauce tartare

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Gebackene Schinkenrollen mit Sauce tartare
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
2 Scheibe(n) Pressschinken
Zum Panieren
50 g glattes Mehl
1 Stk. Ei (verquirlt)
Semmelbrösel
Weiters
Öl (zum Backen)
Zitronenspalten
Blattsalate 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Hand voll Blattsalat
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
2 EL Weinessig
1 TL Kräuter (gehackt)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zutaten Sauce tartare 2 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Kapern
0,5 Stk. Sardellenfilet
3 Stk. Perlzwiebeln
1 Stk. Essiggurkerl
100 g Mayonnaise
1 TL Petersilie (gehackt)
1 MS Senf
2 EL Essiggurkenmarinade

Zubereitung

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen und grob raspeln. Paprika in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Schinken auflegen, auf je zwei Dritteln der Fläche Käse und Paprika verteilen. Schinken einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Inzwischen Schinkenrollen in Mehl, Ei und Bröseln panieren und schwimmend goldgelb backen. Schinkenrollen aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit den Beilagen und mit Zitronenspalten garniert anrichten.

Blattsalate

  1. Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gewässerten Weinessig mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Salate und Zwiebelringe behutsam mit der Marinade vermischen.

ZubereitungSauce tartare

  1. Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln (sauer eingelegt) und Essiggurke kleinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Gurke, Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet, gehacktem Petersil und Senf gut verrühren. Sauce mit Gurkerlmarinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 26,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 111 mg
Fett: 28,8 g Broteinheiten: 2,2