Gebackene Schinkenrollen mit Sauce tartare

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Mozzarella
- 0.5 Stk. Paprika
- 2 Scheibe Pressschinken
Zum Panieren
- 50 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- Semmelbrösel
Weiters
- Öl
- Zitronenspalten
Sauce tartare
Zutaten Sauce tartare
- 5 Stk. Kapern
- 0.5 Stk. Sardellenfilet
- 3 Stk. Perlzwiebeln
- 1 Stk. Essiggurkerl
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Petersilie
- 1 MS Senf
- 2 EL Essiggurkenmarinade
Blattsalate
Blattsalate
- 1 Hand voll Blattsalat
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sauce tartare
- Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln (sauer eingelegt) und Essiggurke kleinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Gurke, Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet, gehacktem Petersil und Senf gut verrühren. Sauce mit Gurkerlmarinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Essiggurkerln, Zwiebel, Kapern und Petersil in die Sauce rühren.
Blattsalate
- Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gewässerten Weinessig mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Salate und Zwiebelringe behutsam mit der Marinade vermischen.
- Kirschparadeiser waschen und vierteln. Weinessig und Wasser sowie Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Salate und Paradeiser mit der Marinade vermischen.
Gebackene Schinkenrollen mit Sauce tartare

Zutaten
1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
2 Scheibe | Pressschinken |
Zum Panieren
50 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Semmelbrösel |
Weiters
Öl (zum Backen) | |
Zitronenspalten |
Sauce tartare
Zutaten Sauce tartare
5 Stk. | Kapern |
0.5 Stk. | Sardellenfilet |
3 Stk. | Perlzwiebeln |
1 Stk. | Essiggurkerl |
100 g | Mayonnaise |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
1 MS | Senf |
2 EL | Essiggurkenmarinade |
Blattsalate
1 Hand voll | Blattsalat |
1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
2 EL | Weinessig |
1 TL | Kräuter (gehackt) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Mozzarella gut abtropfen lassen und grob raspeln. Paprika in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schinken auflegen, auf je zwei Dritteln der Fläche Käse und Paprika verteilen. Schinken einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Inzwischen Schinkenrollen in Mehl, Ei und Bröseln panieren und schwimmend goldgelb backen. Schinkenrollen aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit den Beilagen und mit Zitronenspalten garniert anrichten.
Sauce tartare
Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln (sauer eingelegt) und Essiggurke kleinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Gurke, Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet, gehacktem Petersil und Senf gut verrühren. Sauce mit Gurkerlmarinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Essiggurkerln, Zwiebel, Kapern und Petersil in die Sauce rühren.
Blattsalate
Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gewässerten Weinessig mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Salate und Zwiebelringe behutsam mit der Marinade vermischen.
Kirschparadeiser waschen und vierteln. Weinessig und Wasser sowie Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Salate und Paradeiser mit der Marinade vermischen.