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Gebackene Schinkenrollen mit Sauce tartare

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
0.5 Stk.Paprika (grüner)
2 ScheibePressschinken

Zum Panieren

50 gglattes Mehl
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Semmelbrösel

Weiters

 Öl (zum Backen)
 Zitronenspalten

Sauce tartare

Zutaten Sauce tartare

5 Stk.Kapern
0.5 Stk.Sardellenfilet
3 Stk.Perlzwiebeln
1 Stk.Essiggurkerl
100 gMayonnaise
1 TLPetersilie (gehackt)
1 MSSenf
2 ELEssiggurkenmarinade

Blattsalate

1 Hand vollBlattsalat
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
2 ELWeinessig
1 TLKräuter (gehackt)
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Mozzarella gut abtropfen lassen und grob raspeln. Paprika in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2/7

Schinken auflegen, auf je zwei Dritteln der Fläche Käse und Paprika verteilen. Schinken einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

3/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Inzwischen Schinkenrollen in Mehl, Ei und Bröseln panieren und schwimmend goldgelb backen. Schinkenrollen aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit den Beilagen und mit Zitronenspalten garniert anrichten.

Sauce tartare

4/7

Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln (sauer eingelegt) und Essiggurke kleinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Gurke, Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet, gehacktem Petersil und Senf gut verrühren. Sauce mit Gurkerlmarinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5/7

Essiggurkerln, Zwiebel, Kapern und Petersil in die Sauce rühren.

Blattsalate

6/7

Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gewässerten Weinessig mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Salate und Zwiebelringe behutsam mit der Marinade vermischen.

7/7

Kirschparadeiser waschen und vierteln. Weinessig und Wasser sowie Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Salate und Paradeiser mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

1060 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
91 g
Fett
2.7
Broteinheiten
229 mg
Cholesterin
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