Gusto Logo

Vegetarischer Halloween-Pasta-Auflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
500 gRigatoni
2 ELOlivenöl
80 gMais (gegart)
100 gMozzarella (gerieben)
250 gBaby-Mozzarella (125 g abgetropft)
1 ELschwarze Oliven (entkernt)

Sugo

150 gFaschiertes (Soja)
250 mlheißes Wasser
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gTofu (stark geräuchert)
2 ELOlivenöl
2 ELTomatenmark
400 gpassierte Tomaten
1 TLOregano (getrocknet)
1 TLMajoran (getrocknet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/8

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 200 ml vom Nudelwasser auffangen.

2/8

Pasta mit Olivenöl vermischen und auskühlen lassen.

3/8

Für das Sugo das Soja-Faschierte mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/8

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu fein zerbröseln.

5/8

Zwiebel, Knoblauch und Tofu im Olivenöl kräftig anbraten. Soja-Faschiertes in einem Sieb kurz abtropfen lassen und zugeben. Gut anrösten und das Tomatenmark unterrühren. Passata und Nudelwasser zugießen und aufkochen. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vom Herd nehmen.

6/8

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Olivenöl ausstreichen und auf ein Blech stellen.

7/8

2 Schöpfer vom Sugo am Boden der Form verstreichen. Rigatoni senkrecht in der Form aufstellen. Sugo darauf verteilen. Form zwischendurch vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Sauce etwas absetzt. Mit Mais und geriebenem Mozzarella bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

8/8

Pasta aus dem Rohr nehmen. Baby-Mozzarella halbieren und auf die Pasta legen. Oliven in Ringe schneiden und damit belegen.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu