Pasta Puttanesca

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose Sardellen (in Öl, 30 g Abtropfgewicht oder 6 Sardellen)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl, Abtropfgewicht 160 g)
- 2 EL Kalamata-Oliven (oder andere schwarze Oliven)
- 1 EL Kapern
- 700 ml passierte Paradeiser
- 1 Prise Zimt
- 500 g Pasta (Schiaffoni, Spaghetti, Mafaldine)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Saft von 1/2 Zitrone
Garnitur
- Petersilie (gehackt)
- Parmesan (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pasta Puttanesca


Melisa Hadzic
Zutaten
| 1 Dose | Sardellen (in Öl, 30 g Abtropfgewicht oder 6 Sardellen) |
| 2 | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 1 Dose(n) | Thunfisch (in Öl, Abtropfgewicht 160 g) |
| 2 EL | Kalamata-Oliven (oder andere schwarze Oliven) |
| 1 EL | Kapern |
| 700 ml | passierte Paradeiser |
| 1 Prise | Zimt |
| 500 g | Pasta (Schiaffoni, Spaghetti, Mafaldine) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Saft von 1/2 Zitrone |
Garnitur
| Petersilie (gehackt) | |
| Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
- 1/5
Sardellen samt Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch zugeben. Einige Minuten braten, bis sich die Sardellen langsam auflösen und der Knoblauch leicht Farbe bekommt.
- 2/5
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Oliven und Kapern zu den Sardellen geben und kurz mit- braten, mit passierten Paradeisern aufgießen und mit Zimt würzen. Sauce ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Gelegentlich umrühren.
- 3/5
Währenddessen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse (ca. 150 ml) Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
- 4/5
Petersilie und Zitronensaft in die Sauce rühren. Nudeln zugeben und untermischen. Wenn die Sauce zu stark eingekocht ist, eventuell etwas vom Nudelwasser zugeben.
- 5/5
Mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.





