Pasta Puttanesca

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) Sardellen
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Dose(n) Thunfisch
- 2 EL Kalamata-Oliven
- 1 EL Kapern
- 700 ml passierte Paradeiser
- 1 Prisen Zimt
- 500 g Pasta
- 1 EL Petersilie
- Saft von 1/2 Zitrone
Garnitur
- Petersilie
- Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pasta Puttanesca


Melisa Hadzic
Zutaten
1 Dose(n) | Sardellen (in Öl, 30 g Abtropfgewicht oder 6 Sardellen) |
2 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
1 Dose(n) | Thunfisch (in Öl, Abtropfgewicht 160 g) |
2 EL | Kalamata-Oliven (oder andere schwarze Oliven) |
1 EL | Kapern |
700 ml | passierte Paradeiser |
1 Prisen | Zimt |
500 g | Pasta (Schiaffoni, Spaghetti, Mafaldine) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Saft von 1/2 Zitrone |
Garnitur
Petersilie (gehackt) | |
Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
Sardellen samt Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch zugeben. Einige Minuten braten, bis sich die Sardellen langsam auflösen und der Knoblauch leicht Farbe bekommt.
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Oliven und Kapern zu den Sardellen geben und kurz mit- braten, mit passierten Paradeisern aufgießen und mit Zimt würzen. Sauce ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Gelegentlich umrühren.
Währenddessen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse (ca. 150 ml) Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
Petersilie und Zitronensaft in die Sauce rühren. Nudeln zugeben und untermischen. Wenn die Sauce zu stark eingekocht ist, eventuell etwas vom Nudelwasser zugeben.
Mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.