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Vegetarisch gefüllte Melanzani aus dem Orient

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 gParadeiser
4 Melanzani
0.3 TLZimt
2 ELMandelstifte
2 ELRosinen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.

2/5

Von den Melanzani in Abständen von 4 cm Streifen abschälen. Melanzani längs halbieren. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und klein würfeln. Die Schnittflächen der Melanzani großzügig mit Salz bestreuen. Melanzani 20 Minuten ziehen lassen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer großen, beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Melanzani darin mit der Schnittfläche nach unten anbraten, herausnehmen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.

4/5

In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Gewürfelte Melanzani zugeben, salzen, unter Rühren braten. Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, unter Rühren erhitzen.

5/5

Paradeiser, Zwiebeln, Mandeln und Rosinen vermischen, Melanzani damit füllen und im Rohr braten (ca. 35 Minuten). Herausnehmen und servieren.

KategorienGemüse
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

254 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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