Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

Zutaten
Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste
- 300 g Makkaroni
 - 4 Stk. rote Paprika
 - 50 g glattes Mehl
 - 80 g Butter
 - 250 ml Milch (heiß)
 - 250 ml Gemüsesuppe (heiß)
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 80 g Parmesan (gerieben)
 - 50 g Semmelbrösel
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Butter
 - Mehl
 - Öl
 
Zubereitung
- Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken.
 - Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.
 - Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.
 - Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
 
Tipps
Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

Zutaten
| 300 g | Makkaroni | 
| 4 Stk. | rote Paprika | 
| 50 g | glattes Mehl | 
| 80 g | Butter | 
| 250 ml | Milch (heiß) | 
| 250 ml | Gemüsesuppe (heiß) | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 80 g | Parmesan (gerieben) | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Öl | 
Zubereitung
Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken.
Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.
Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.





