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Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gMakkaroni
4 Stk.rote Paprika
50 gglattes Mehl
80 gButter
250 mlMilch (heiß)
250 mlGemüsesuppe (heiß)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
80 gParmesan (gerieben)
50 gSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken.

2/4

Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.

4/4

Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen und braten, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden. Paprika in ein Tiefkühlsackerl füllen, abkühlen lassen. Paprika längs einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.
KategorienPasta & Pizza

Ernährungsinformationen

727 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
7.1
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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