Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

Zutaten
Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste
- 300 g Makkaroni
- 4 Stk. rote Paprika
- 50 g glattes Mehl
- 80 g Butter
- 250 ml Milch (heiß)
- 250 ml Gemüsesuppe (heiß)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken.
- Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.
- Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Tipps
Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

Zutaten
| 300 g | Makkaroni |
| 4 Stk. | rote Paprika |
| 50 g | glattes Mehl |
| 80 g | Butter |
| 250 ml | Milch (heiß) |
| 250 ml | Gemüsesuppe (heiß) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken.
Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.
Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.





