Gusto Logo

Makkaroniauflauf mit Schinken und Zucchini

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gMakkaroni
120 gSchinken (gewürfelt)
120 gZucchini (gewürfelt)
50 gSchalotten (klein gehackt)
200 mlSchlagobers
4 Dotter

Schmelztomaten

250 gCocktail-Paradeiser (halbiert)
100 gSchalotten (fein geschnitten)
40 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Semmelbrösel
 Olivenöl
 Majoran

Zubereitung

1/4

Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen.

2/4

Schinken, Zucchini und Schalotten in Olivenöl anrösten, Majoran untermischen.

3/4

Makkaroni, Gemüse und Schinken in die Formen schichten. Obers mit Dottern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Makkaroni gießen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen.

4/4

Für die Schmelztomaten Cocktailtomaten mit Schalotten in Olivenöl 5 Minuten schmoren, salzen. Aufläufe mit den Schmelztomaten servieren.

KategorienPasta & Pizza

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln