Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken

Zutaten
Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken
- 250 g Makkaroni
- 2 EL Mandeln
- 600 g Lauch
- 400 g Champignon
- 150 g Schinken
- 30 g Petersilie
- 2 Stk. Ei
- 600 ml Sojadrink
- 2 TL Gemüsesuppe
- 60 g Vollkornmehl
- 60 ml Soja-Creme
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) Pelati
- 10 Stk. getrocknete Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Oregano
- Basilikum
- Öl
Zubereitung
- Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Für die Fülle Lauch und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin anbraten, Lauch zugeben und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen.
- Für die Bechamelsauce Sojadrink mit Suppe aufkochen und warm stellen. 4 EL Öl erhitzen, Mehl untermischen und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Heiße Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Sojacreme unterrühren. Lauch, Chamignons, Schinken, Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Paradeissauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pelati, getrocknete Paradeiser, Knoblauch, Oregano und Basilikum ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Makkaroni und Fülle schichtweise hineingeben, Paradeissauce darauf verteilen. Auflauf mit Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.
Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken

Zutaten
250 g | Makkaroni |
2 EL | Mandeln (gehobelt) |
600 g | Lauch |
400 g | Champignons |
150 g | Schinken |
30 g | Petersilie (gehackt) |
2 Stk. | Eier |
600 ml | Sojadrink (ungesüßt) |
2 TL | Gemüsesuppe (Instant) |
60 g | Vollkornmehl |
60 ml | Soja-Creme |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Paradeiser, ca. 480 g, gewürfelt) |
10 Stk. | getrocknete Paradeiser (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Oregano | |
Basilikum | |
Öl |
Zubereitung
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Für die Fülle Lauch und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin anbraten, Lauch zugeben und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen.
Für die Bechamelsauce Sojadrink mit Suppe aufkochen und warm stellen. 4 EL Öl erhitzen, Mehl untermischen und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Heiße Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Sojacreme unterrühren. Lauch, Chamignons, Schinken, Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Paradeissauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pelati, getrocknete Paradeiser, Knoblauch, Oregano und Basilikum ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Makkaroni und Fülle schichtweise hineingeben, Paradeissauce darauf verteilen. Auflauf mit Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.