Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken

Zutaten
Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken
- 250 g Makkaroni
- 2 EL Mandeln (gehobelt)
- 600 g Lauch
- 400 g Champignon
- 150 g Schinken
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 2 Stk. Ei
- 600 ml Sojadrink (ungesüßt)
- 2 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 60 g Vollkornmehl
- 60 ml Soja-Creme
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) Pelati (geschälte Paradeiser, ca. 480 g, gewürfelt)
- 10 Stk. getrocknete Paradeiser (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Oregano
- Basilikum
- Öl
Zubereitung
- Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Für die Fülle Lauch und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin anbraten, Lauch zugeben und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen.
- Für die Bechamelsauce Sojadrink mit Suppe aufkochen und warm stellen. 4 EL Öl erhitzen, Mehl untermischen und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Heiße Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Sojacreme unterrühren. Lauch, Chamignons, Schinken, Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Paradeissauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pelati, getrocknete Paradeiser, Knoblauch, Oregano und Basilikum ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Makkaroni und Fülle schichtweise hineingeben, Paradeissauce darauf verteilen. Auflauf mit Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.
Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken

Zutaten
| 250 g | Makkaroni |
| 2 EL | Mandeln (gehobelt) |
| 600 g | Lauch |
| 400 g | Champignons |
| 150 g | Schinken |
| 30 g | Petersilie (gehackt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 600 ml | Sojadrink (ungesüßt) |
| 2 TL | Gemüsesuppe (Instant) |
| 60 g | Vollkornmehl |
| 60 ml | Soja-Creme |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Dose(n) | Pelati (geschälte Paradeiser, ca. 480 g, gewürfelt) |
| 10 Stk. | getrocknete Paradeiser (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Oregano | |
| Basilikum | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- 2/5
Für die Fülle Lauch und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin anbraten, Lauch zugeben und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen.
- 3/5
Für die Bechamelsauce Sojadrink mit Suppe aufkochen und warm stellen. 4 EL Öl erhitzen, Mehl untermischen und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Heiße Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Sojacreme unterrühren. Lauch, Chamignons, Schinken, Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4/5
Für die Paradeissauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pelati, getrocknete Paradeiser, Knoblauch, Oregano und Basilikum ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern.
- 5/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Makkaroni und Fülle schichtweise hineingeben, Paradeissauce darauf verteilen. Auflauf mit Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.





