Gusto Logo

Makkaroni-Törtchen mit Basilikumsauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

7Stück
0.3 kgMakkaroni (kurz)
100 gPressschinken (1/2 cm dick geschnitten)
50 gKarotten
50 gStangensellerie
80 gButter
3 Eier
100 gKäse (gerieben)
150 gCrème fraîche
2 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Semmelbrösel

Basilikumsauce

250 mlSuppe
250 mlSauerrahm
1 ELMehl
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. 2Karotten und Sellerie putzen und schälen. Gemüse und Schinken kleinwürfelig schneiden. Makkaroni und Gemüse separat in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/5

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Crème fraîche einrühren. Makkaroni, Gemüse, Schinken, Käse und Kräuter untermengen.

3/5

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Nudelmasse heben. Förmchen mit der Masse füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

4/5

Förmchen aus dem Rohr nehmen. Aufläufe mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Als Beilage serviert man Blattsalate.

Basilikumsauce

5/5

Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Basilikum hacken, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.8
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka