Macarons mit Grapefruitcurd

Zutaten
Macarons
- 100 g Mandelmehl
- 180 g Staubzucker
- 100 g Eiklar
- 35 g Kristallzucker
- Rosa Lebensmittelfarbe
Buttercreme
- 150 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 60 ml Schlagobers
Grapefruitcurd
Grapefruitcurd
- 150 ml Grapefruitsaft
- 1 Stk. mittleres Ei
- 2 Stk. Dotter
- 150 g Kristallzucker
- 80 g Butter
- 20 g Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Grapefruitcurd
- Alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt. Das dauert 15–20 Minuten.
- Vom Herd nehmen und in ein Einmachglas füllen.
Macarons mit Grapefruitcurd


Charlotte Cerny
Zutaten
Macarons
100 g | Mandelmehl (darauf achten, dass es nicht teilentölt ist) |
180 g | Staubzucker |
100 g | Eiklar (mindestens 2 Tage vor Gebrauch vom Dotter trennen) |
35 g | Kristallzucker |
Rosa Lebensmittelfarbe (Gel) |
Buttercreme
150 g | weiche Butter |
100 g | Staubzucker |
1 TL | Vanillepaste |
60 ml | Schlagobers |
Grapefruitcurd
150 ml | Grapefruitsaft (frisch gepresst) |
1 Stk. | mittleres Ei |
2 Stk. | Dotter |
150 g | Kristallzucker |
80 g | Butter |
20 g | Speisestärke |
Zubereitung
Rohr auf 145°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) vorbereiten.
Mandelmehl und Staubzucker im Kutter zerkleinern und sieben. Was im Sieb bleibt, nochmals im Kutter zerkleinern. Wiederholen, bis alles fein gesiebt ist.
Eiklar cremig mixen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Lebensmittelfarbe zugeben und Schnee steif schlagen. Mandel-Zuckermischung in 3 Arbeitsschritten vorsichtig unterheben.
Masse in den Dressiersack füllen und kleine Tupfen auf die Bleche dressieren. Im Rohr 14–15 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Für die Buttercreme alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen und in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 0,5 cm) füllen. Auf die Hälfte der Macarons am Rand entlang Kreise aufdressieren. Mit Curd füllen und restliche Macarons daraufsetzen.
Grapefruitcurd
Alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt. Das dauert 15–20 Minuten.
Vom Herd nehmen und in ein Einmachglas füllen.