Macarons mit Grapefruitcurd

Dessert Kekse Süßspeise

Macarons mit Grapefruitcurd
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Macarons 25 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandelmehl (darauf achten, dass es nicht teilentölt ist)
180 g Staubzucker
100 g Eiklar (mindestens 2 Tage vor Gebrauch vom Dotter trennen)
35 g Kristallzucker
Rosa Lebensmittelfarbe (Gel)
Buttercreme
150 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
60 ml Schlagobers
Grapefruitcurd 1 Gläser Zutaten für Gläser
150 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1 Stk. mittleres Ei
2 Stk. Dotter
150 g Kristallzucker
80 g Butter
20 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Rohr auf 145°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) vorbereiten.

  2. Mandelmehl und Staubzucker im Kutter zerkleinern und sieben. Was
    im Sieb bleibt, nochmals im Kutter zerkleinern. Wiederholen, bis alles
    fein gesiebt ist.

  3. Eiklar cremig mixen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Lebensmittelfarbe zugeben und Schnee steif schlagen. Mandel-Zuckermischung in 3 Arbeitsschritten vorsichtig unterheben.

  4. Masse in den Dressiersack füllen und kleine Tupfen auf die Bleche dressieren. Im Rohr 14–15 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen
    und erkalten lassen.

  5. Für die Buttercreme alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen und in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 0,5 cm) füllen. Auf die Hälfte der Macarons
    am Rand entlang Kreise aufdressieren. Mit Curd füllen und restliche Macarons daraufsetzen.

Grapefruitcurd

  1. Alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt. Das dauert 15–20 Minuten.

  2. Vom Herd nehmen und in ein Einmachglas füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 129 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1