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Makkaroni mit Fleischbällchen in roter Sauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gHartweizengrieß-Makkaroni
80 gParmesan (frisch gerieben)

Rote Sauce

1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Dose(n)Paradeiser (geschälte, Pelati)

Fleischbällchen

0.5 Stk.Zwiebel
200 gRindsfaschiertes (mageres)
200 gKalbsfaschiertes
3 ELSemmelbrösel
3 TLTomatenmark
0.5 ELSauerrahm
2 Stk.Eiklar
3 ELPetersilie (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Basilikum
 Muskat
 Lorbeer
 Oregano
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden.

2/4

Ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiser, Saft, 1 Lorbeerblatt und je 1/4 TL Basilikum und Oregano zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 5 Minuten leicht kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.

3/4

Für die Bällchen Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den übrigen Bällchen-Zutaten sowie Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen (Ø ca. 2,5 cm) formen, in die leicht kochende Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.

4/4

Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Makkaroni mit Fleischbällchen und Sauce anrichten. Parmesan dazu servieren.

Ernährungsinformationen

459 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5.3
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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