Makkaroni mit Fleischbällchen in roter Sauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Hartweizengrieß-Makkaroni
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
Rote Sauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschälte, Pelati)
Fleischbällchen
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 200 g Rindsfaschiertes (mageres)
- 200 g Kalbsfaschiertes
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 TL Tomatenmark
- 0.5 EL Sauerrahm
- 2 Stk. Eiklar
- 3 EL Petersilie (geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Muskat
- Lorbeer
- Oregano
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Makkaroni mit Fleischbällchen in roter Sauce

Zutaten
| 250 g | Hartweizengrieß-Makkaroni |
| 80 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Rote Sauce
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Dose(n) | Paradeiser (geschälte, Pelati) |
Fleischbällchen
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 200 g | Rindsfaschiertes (mageres) |
| 200 g | Kalbsfaschiertes |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 3 TL | Tomatenmark |
| 0.5 EL | Sauerrahm |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 3 EL | Petersilie (geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikum | |
| Muskat | |
| Lorbeer | |
| Oregano | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden.
Ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiser, Saft, 1 Lorbeerblatt und je 1/4 TL Basilikum und Oregano zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 5 Minuten leicht kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
Für die Bällchen Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den übrigen Bällchen-Zutaten sowie Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen (Ø ca. 2,5 cm) formen, in die leicht kochende Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Makkaroni mit Fleischbällchen und Sauce anrichten. Parmesan dazu servieren.





