Makkaroni mit Käsesauce

Pasta & Pizza Käse Saucen Hauptspeise Gemüse

Makkaroni mit Käsesauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Makkaroni
200 g Blattspinat
100 g Rohschinken (geschnitten)
150 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 TL Speisestärke
80 g Parmesan (gerieben)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spinat putzen und grob schneiden. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Suppe und Obers aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser vermischen und einrühren. Sauce kurz köcheln, 60 g vom Parmesan, zerdrückten Knoblauch und die Hälfte vom Spinat einrühren. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Makkaroni, Schinken und übrigen Spinat mit der Sauce mischen, mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 957 kcal Kohlenhydrate: 112 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 244 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 9