Makkaroni mit Fleischbällchen und Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Makkaroni
Paradeissauce
- 1 kg Paradeiser (gut reif)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
Fleischbällchen
- 1 Zwiebel (kleine)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
Makkaroni mit Fleischbällchen und Paradeissauce

Zutaten
| 300 g | Makkaroni |
Paradeissauce
| 1 kg | Paradeiser (gut reif) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 80 g | Butter |
Fleischbällchen
| 1 | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 200 g | gemischtes Faschiertes |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter | |
| Parmesan |
Zubereitung
- 1/4
Paradeiser waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, Paradeiser zugeben und im offenen Topf ca. 1/2 Stunde köcheln.
- 2/4
Inzwischen für die Fleischbällchen Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen. Petersilie untermischen und abkühlen lassen. Faschiertes mit Zwiebel, Ei und Semmelbröseln vermischen und mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse zwölf Bällchen formen.
- 3/4
Paradeissauce mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren. Die Fleischbällchen einlegen und zugedeckt ca. 1/4 Stunde leicht köcheln.
- 4/4
Inzwischen die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Makkaroni mit der Paradeissauce und den Fleischbällchen anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.





