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Makkaroniauflauf mit Schinken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

6Portionen
400 gMakkaroni
1 Stk.Zwiebel
3 ZeheKnoblauch
4 Stk.Fleischparadeiser (600 – 800 g)
250 gPressschinken
6 ELOlivenöl
4 ELKräuter (gehackt)

Für den Überguss

250 mlSauerrahm
250 mlSchlagobers
3 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
3 ScheibePressschinken (dünn geschnitten)
6 Stk.Basilikumblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/7

Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/7

Auflaufform (Inhalt ca. 2 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3/7

Zwiebel und Knoblauch schälen. Paradeiser horizontal durchschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Paradeiser, Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.

4/7

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Schinken und Paradeiser zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten schmoren. Paradeissauce vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter untermischen.

5/7

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Obers, Eiern und Dotter gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Makkaroni und Paradeissauce abwechselnd in die Form füllen (mit Makkaroni beginnen), den Überguß darüberleeren und mit Schinken- und Mozzarellascheiben sowie den Basilikumblättern belegen.

7/7

Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf eventuell mit mit Alufolie abdecken, wenn er zu rasch Farbe nimmt.

Ernährungsinformationen

735 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.3
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin
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