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Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Auflaufform (Inhalt ca. 2 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Paradeiser horizontal durchschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Paradeiser, Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Schinken und Paradeiser zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten schmoren. Paradeissauce vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter untermischen.
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Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Obers, Eiern und Dotter gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Makkaroni und Paradeissauce abwechselnd in die Form füllen (mit Makkaroni beginnen), den Überguß darüberleeren und mit Schinken- und Mozzarellascheiben sowie den Basilikumblättern belegen.
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Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf eventuell mit mit Alufolie abdecken, wenn er zu rasch Farbe nimmt.