Makkaroniauflauf mit Schinken

Zutaten
Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 4 Stk. Fleischparadeiser (600 – 800 g)
- 250 g Pressschinken
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Kräuter (gehackt)
Für den Überguss
- 250 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
- 3 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
- 3 Scheibe Pressschinken (dünn geschnitten)
- 6 Stk. Basilikumblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Makkaroniauflauf mit Schinken

Zutaten
| 400 g | Makkaroni |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 4 Stk. | Fleischparadeiser (600 – 800 g) |
| 250 g | Pressschinken |
| 6 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Kräuter (gehackt) |
Für den Überguss
| 250 ml | Sauerrahm |
| 250 ml | Schlagobers |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
| 3 Scheibe | Pressschinken (dünn geschnitten) |
| 6 Stk. | Basilikumblätter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Auflaufform (Inhalt ca. 2 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Paradeiser horizontal durchschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Paradeiser, Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Schinken und Paradeiser zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten schmoren. Paradeissauce vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter untermischen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Obers, Eiern und Dotter gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Makkaroni und Paradeissauce abwechselnd in die Form füllen (mit Makkaroni beginnen), den Überguß darüberleeren und mit Schinken- und Mozzarellascheiben sowie den Basilikumblättern belegen.
Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf eventuell mit mit Alufolie abdecken, wenn er zu rasch Farbe nimmt.





