Pfannenlasagne mit Lollo verde

Pasta & Pizza Hauptspeise Gemüse Faschiertes Käse

Pfannenlasagne mit Lollo verde
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Pkg. Mozzarella (je 125 g)
100 g Parmesan
12 Stk. Lasagneblätter
Fleischragout
300 g Zwiebeln
150 g Karotten
50 g Petersilienwurzel
150 g Gelbe Rüben
4 Stk. Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
600 g Rindsfaschiertes
400 ml passierte Paradeiser
400 g Pelati (gewürfelt)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Oregano (gehackt)
Salat
200 g Lollo verde
30 ml weißer Balsamico
30 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Ragout Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Gemüse in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben und unter Rühren anrösten. Passata zugießen, Pelati einrühren. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 35 Minuten köcheln. Petersilie und Oregano einrühren.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Hohe Pfanne (Inhalt ca. 1,8 l, Ø ca. 24 cm) vorbereiten.

  3. Mozzarella trockentupfen und grob, Parmesan fein raspeln. Ein Viertel vom Ragout auf dem Topfboden verteilen, mit je einem Viertel vom Mozzarella und Parmesan bestreuen und mit 3 Lasagneblättern flächendeckend belegen. Dazu eines der Blätter in Stücke brechen und die Zwischenräume damit auslegen.

  4. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit einer Schicht Lasagneblätter und Käse abschließen. Lasagne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 75 Minuten backen.

  5. Salat putzen und zerpflücken. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten. Lasagne aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit dem Salat servieren.

 

Dazu harmoniert eine rubingranat-farbene Rotweincuvée aus der Thermenregion mit Nuancen von Dörrzwetschken, schokoladigem Touch, Röstnoten im Abgang und abgerundeten Tanninen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.003 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 61 g Cholesterin: 188 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 2,6