Schafkäse mit gebratenen Zwetschken und Linsen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schafkäse
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 TL Pfefferkörner
Zwetschken
- 500 g Zwetschken
- 1 Stk. Schalotte
Linsengemüse
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 2 TL Zitronensaft
- 4 TL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Rosmarin
Zubereitung
- Schafkäse in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden und entkernen. Käse, Kräuter, Lorbeer, Chili und Pfefferkörner abwechselnd in ein Glas schichten, mit Olivenöl aufgießen; der Käse soll dabei gut bedeckt sein. Zum Marinieren zugedeckt für 2 Tage kühl stellen.
- Zwetschken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwetschken und Schalotte darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Linsen Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Linsen abseihen, mit Jungzwiebel, Zitronensaft und Walnussöl mischen, salzen und pfeffern. Linsen ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- Schafkäse aus der Marinade heben und auf den Zwetschken anrichten, mit Linsen und evtl. Rosmarinnadeln garnieren.
Tipps
Schafkäse mit gebratenen Zwetschken und Linsen

Zutaten
| 400 g | Schafkäse (Feta) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Chili (klein) |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Blätter | Lorbeer |
| 1 TL | Pfefferkörner |
Zwetschken
| 500 g | Zwetschken |
| 1 Stk. | Schalotte |
Linsengemüse
| 1 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 100 g | rote Linsen |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 4 TL | Walnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Rosmarin |
Zubereitung
Schafkäse in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden und entkernen. Käse, Kräuter, Lorbeer, Chili und Pfefferkörner abwechselnd in ein Glas schichten, mit Olivenöl aufgießen; der Käse soll dabei gut bedeckt sein. Zum Marinieren zugedeckt für 2 Tage kühl stellen.
Zwetschken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwetschken und Schalotte darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Linsen Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Linsen abseihen, mit Jungzwiebel, Zitronensaft und Walnussöl mischen, salzen und pfeffern. Linsen ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Schafkäse aus der Marinade heben und auf den Zwetschken anrichten, mit Linsen und evtl. Rosmarinnadeln garnieren.





