Gusto Logo

Schafkäse mit gebratenen Zwetschken und Linsen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Tage, zum Ziehen ca. 25 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
400 gSchafkäse (Feta)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Chili (klein)
1 Zweig(e)Thymian
1 Zweig(e)Rosmarin
2 BlätterLorbeer
1 TLPfefferkörner

Zwetschken

500 gZwetschken
1 Stk.Schalotte

Linsengemüse

1 ZeheKnoblauch (gehackt)
100 grote Linsen
200 mlGemüsesuppe
1 Stk.Jungzwiebel
2 TLZitronensaft
4 TLWalnussöl
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Rosmarin

Zubereitung

1/4

Schafkäse in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden und entkernen. Käse, Kräuter, Lorbeer, Chili und Pfefferkörner abwechselnd in ein Glas schichten, mit Olivenöl aufgießen; der Käse soll dabei gut bedeckt sein. Zum Marinieren zugedeckt für 2 Tage kühl stellen.

2/4

Zwetschken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwetschken und Schalotte darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Für die Linsen Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Linsen abseihen, mit Jungzwiebel, Zitronensaft und Walnussöl mischen, salzen und pfeffern. Linsen ca. 25 Minuten ziehen lassen.

4/4

Schafkäse aus der Marinade heben und auf den Zwetschken anrichten, mit Linsen und evtl. Rosmarinnadeln garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Heben Sie die übrige Käse-Marinade in einem Schraubglas auf und verwenden Sie sie als würziges Salatöl.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.1
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat