Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 320 g Schafkäse
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Kürbiskernöl
- 30 g Kürbiskerne
Garnitur
- 200 g Lammrückenfilets
- 3 EL Öl
- 60 ml Lammjus
- 20 g Vogerlsalat
- 2 EL Marillen-Chutney
- 12 Stk. Kürbiskerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef

Zutaten
100 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
320 g | Schafkäse (passiert) |
250 g | Sauerrahm |
2 EL | Kürbiskernöl |
30 g | Kürbiskerne (gehackt) |
Garnitur
200 g | Lammrückenfilets |
3 EL | Öl |
60 ml | Lammjus |
20 g | Vogerlsalat |
2 EL | Marillen-Chutney |
12 Stk. | Kürbiskerne |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Weinessig | |
Öl |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Obers schlagen. Gelatine einweichen. Schafkäse mit Rahm verrühren. Wenig von der Masse erwärmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.
Ein Drittel von der Masse mit Öl und gehackten Kürbiskernen ver-rühren. Beide Massen abwechselnd in die Förmchen füllen. Törtchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Filet salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (8 Minuten). Herausnehmen und rasten lassen.
Filet in Scheiben schneiden. Jus erwärmen. Törtchen aus den Förmchen stürzen, längs halbieren und mit Kürbiskernen garnieren. Salat mit 1 TL Essig und 1 EL Öl marinieren. Törtchen mit Filetscheiben, Jus, Chutney und Salat anrichten. Eventuell mit Thymian und Brotchips garnieren.