Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 320 g Schafkäse (passiert)
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Kürbiskernöl
- 30 g Kürbiskerne (gehackt)
Garnitur
- 200 g Lammrückenfilets
- 3 EL Öl
- 60 ml Lammjus
- 20 g Vogerlsalat
- 2 EL Marillen-Chutney
- 12 Stk. Kürbiskerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef

Zutaten
| 100 ml | Schlagobers |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 320 g | Schafkäse (passiert) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| 30 g | Kürbiskerne (gehackt) |
Garnitur
| 200 g | Lammrückenfilets |
| 3 EL | Öl |
| 60 ml | Lammjus |
| 20 g | Vogerlsalat |
| 2 EL | Marillen-Chutney |
| 12 Stk. | Kürbiskerne |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Weinessig | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Obers schlagen. Gelatine einweichen. Schafkäse mit Rahm verrühren. Wenig von der Masse erwärmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.
- 2/4
Ein Drittel von der Masse mit Öl und gehackten Kürbiskernen ver-rühren. Beide Massen abwechselnd in die Förmchen füllen. Törtchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- 3/4
Filet salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (8 Minuten). Herausnehmen und rasten lassen.
- 4/4
Filet in Scheiben schneiden. Jus erwärmen. Törtchen aus den Förmchen stürzen, längs halbieren und mit Kürbiskernen garnieren. Salat mit 1 TL Essig und 1 EL Öl marinieren. Törtchen mit Filetscheiben, Jus, Chutney und Salat anrichten. Eventuell mit Thymian und Brotchips garnieren.





