Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef

Käse Lamm Vorspeise Festlich

Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
320 g Schafkäse (passiert)
250 g Sauerrahm
2 EL Kürbiskernöl
30 g Kürbiskerne (gehackt)
Garnitur
200 g Lammrückenfilets
3 EL Öl
60 ml Lammjus
20 g Vogerlsalat
2 EL Marillen-Chutney
12 Stk. Kürbiskerne
Weiters
Salz
Pfeffer
Weinessig
Öl

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Obers schlagen. Gelatine einweichen. Schafkäse mit Rahm verrühren. Wenig von der Masse erwärmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.

  2. Ein Drittel von der Masse mit Öl und gehackten Kürbiskernen ver-rühren. Beide Massen abwechselnd in die Förmchen füllen. Törtchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  3. Filet salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (8 Minuten). Herausnehmen und rasten lassen.

  4. Filet in Scheiben schneiden. Jus erwärmen. Törtchen aus den Förmchen stürzen, längs halbieren und mit Kürbiskernen garnieren. Salat mit 1 TL Essig und 1 EL Öl marinieren. Törtchen mit Filetscheiben, Jus, Chutney und Salat anrichten. Eventuell mit Thymian und Brotchips garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 716 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 0,5