Gusto Logo

Schafkäse mit Speck und Salat

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gSchafkäse (Feta)
12 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)

Salat

0.5 Salat (Grüner)
50 gRucola
1 ELZitronensaft
1 ELSalbei (gehackt)
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Schafkäse in 12 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.

2/3

Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Zitronensaft, Salbei und 2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren zugießen.

3/3

Käsestücke in 4 EL Öl rundum rasch braten (ca. Minute), aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salat mit der Marinade vermischen und mit dem Schafkäse anrichten.

Ernährungsinformationen

783 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
0.3
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat