Schafkäseterrine mit Rosmarin

Käse Vegetarisch Vorspeise Beilage

Schafkäseterrine mit Rosmarin
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(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Schafkäse (Feta)
250 ml Schafmilchjoghurt
1 TL Rosmarin (frischer, fein gehackt)
5 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
2 EL Milch
Garnitur
1 Stk. Salatherz (grünes)
5 EL Weinessig (milder)
1 EL Petersilie (gehackt)
8 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Weiters
Salz
Pfeffer
Gebratene Kirschparadeiser mit Rosmarin 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Zweig(e) Rosmarin (kleine, zarte)
4 EL Öl
8 Stk. Kirschparadeiser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Schafkäse durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Rosmarin gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Milch erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und mit 2 EL von der Käsemasse verrühren, übrige Masse zügig einrühren, Obers unterheben.

  3. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 6 Stunden kühl stellen.

  4. Salatherz vierteln, waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  5. Terrine aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit den Salatvierteln und der Marinade anrichten – Marinade zusätzlich mit Balsamessig beträufeln. Dazu serviert man die gebratenen Kirschparadeiser und Fladenbrotstreifen.

Gebratene Kirschparadeiser mit Rosmarin

  1. Rosmarinzweige in heißem Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Im Bratrückstand Kirschparadeiser rundum rasch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 542 kcal Kohlenhydrate: 7,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 90 mg
Fett: 51,3 g Broteinheiten: 0,5