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Schafkäseterrine mit Rosmarin

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
125 gSchafkäse (Feta)
250 mlSchafmilchjoghurt
1 TLRosmarin (frischer, fein gehackt)
5 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
2 ELMilch

Garnitur

1 Stk.Salatherz (grünes)
5 ELWeinessig (milder)
1 ELPetersilie (gehackt)
8 ELOlivenöl
1 ELBalsamessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Gebratene Kirschparadeiser mit Rosmarin

4 Zweig(e)Rosmarin (kleine, zarte)
4 ELÖl
8 Stk.Kirschparadeiser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/6

Schafkäse durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Rosmarin gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Milch erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und mit 2 EL von der Käsemasse verrühren, übrige Masse zügig einrühren, Obers unterheben.

3/6

Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 6 Stunden kühl stellen.

4/6

Salatherz vierteln, waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.

5/6

Terrine aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit den Salatvierteln und der Marinade anrichten – Marinade zusätzlich mit Balsamessig beträufeln. Dazu serviert man die gebratenen Kirschparadeiser und Fladenbrotstreifen.

Gebratene Kirschparadeiser mit Rosmarin

6/6

Rosmarinzweige in heißem Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Im Bratrückstand Kirschparadeiser rundum rasch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

652 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
0.8
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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