Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat

Zutaten
Zutaten
- 200 g Feta
- 200 g Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse) (schnittfester, griechischer Frischkäse)
- 40 g Chia-Samen
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Birne (klein)
- 30 g Walnüsse
- 20 ml Apfelessig
- 30 ml Birnensaft
- 20 ml Walnussöl
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Chiasamen-Chips
- 40 g Chia-Samen
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Chiasamen-Chips
Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat


Franz Karner
Zutaten
| 200 g | Feta |
| 200 g | Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse) (schnittfester, griechischer Frischkäse) |
| 40 g | Chia-Samen |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 1 Stk. | Birne (klein) |
| 30 g | Walnüsse |
| 20 ml | Apfelessig |
| 30 ml | Birnensaft |
| 20 ml | Walnussöl |
| 40 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Chiasamen-Chips
| 40 g | Chia-Samen |
| 100 ml | Wasser |
Zubereitung
- 1/4
Feta und Manouri mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Chiasamen wälzen.
- 2/4
Für den Salat Vogerlsalat putzen. Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birne in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
- 3/4
Aus Essig, Birnensaft, Ölen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vogerlsalat mit den Birnenstücken und dem Dressing vermischen.
- 4/4
Salat anrichten, mit Walnüssen bestreuen. Käsebällchen darauf setzen, mit den Chiasamen-Chips garnieren.
- 1/1
Chiasamen in Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Chiasamen dünn auf das Papier streichen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig trocknen (ca. 1 ½ Stunden). Herausnehmen und in Stücke brechen.





