Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat

Zutaten
Zutaten
- 200 g Feta
- 200 g Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse)
- 40 g Chia-Samen
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Birne
- 30 g Walnüsse
- 20 ml Apfelessig
- 30 ml Birnensaft
- 20 ml Walnussöl
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Chiasamen-Chips
- 40 g Chia-Samen
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Chiasamen-Chips
Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat


Franz Karner
Zutaten
200 g | Feta |
200 g | Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse) (schnittfester, griechischer Frischkäse) |
40 g | Chia-Samen |
100 g | Vogerlsalat |
1 Stk. | Birne (klein) |
30 g | Walnüsse |
20 ml | Apfelessig |
30 ml | Birnensaft |
20 ml | Walnussöl |
40 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Chiasamen-Chips
40 g | Chia-Samen |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
Feta und Manouri mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Chiasamen wälzen.
Für den Salat Vogerlsalat putzen. Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birne in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
Aus Essig, Birnensaft, Ölen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vogerlsalat mit den Birnenstücken und dem Dressing vermischen.
Salat anrichten, mit Walnüssen bestreuen. Käsebällchen darauf setzen, mit den Chiasamen-Chips garnieren.
Chiasamen-Chips
Chiasamen in Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Chiasamen dünn auf das Papier streichen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig trocknen (ca. 1 ½ Stunden). Herausnehmen und in Stücke brechen.