Gusto Logo

Schafkäseterrine mit Äpfeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 BundJungzwiebeln
400 gSchafkäse
5 BlattGelatine
250 mlSchafjoghurt

Garnitur

2 Stk.Äpfel
20 mlWeißwein
1 TLButter
1 ELKristallzucker

Weiters

 Melisse

Zubereitung

1/5

Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen.

2/5

Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.

3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL vom Joghurt über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, übriges Joghurt, Schafkäse und Jungzwiebeln untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.

4/5

Äpfel vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Butter und Kristallzucker vermischen und erhitzen. Apfelspalten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Äpfel vom Herd nehmen.

5/5

Form aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Terrine mit den Apfelspalten anrichten, mit Apfelfond beträufeln und mit Melisseblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.7
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat