Schafkäseterrine mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Jungzwiebeln
 - 400 g Schafkäse
 - 5 Blatt Gelatine
 - 250 ml Schafjoghurt
 
Garnitur
- 2 Stk. Apfel
 - 20 ml Weißwein
 - 1 TL Butter
 - 1 EL Kristallzucker
 
Weiters
- Melisse
 
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäseterrine mit Äpfeln

Zutaten
| 1 Bund | Jungzwiebeln | 
| 400 g | Schafkäse | 
| 5 Blatt | Gelatine | 
| 250 ml | Schafjoghurt | 
Garnitur
| 2 Stk. | Äpfel | 
| 20 ml | Weißwein | 
| 1 TL | Butter | 
| 1 EL | Kristallzucker | 
Weiters
| Melisse | 
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen.
Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL vom Joghurt über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, übriges Joghurt, Schafkäse und Jungzwiebeln untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Butter und Kristallzucker vermischen und erhitzen. Apfelspalten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Äpfel vom Herd nehmen.
Form aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Terrine mit den Apfelspalten anrichten, mit Apfelfond beträufeln und mit Melisseblättern garniert servieren.





