Schafkäseterrine mit Äpfeln

Käse Obst Vorspeise

Schafkäseterrine mit Äpfeln
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Jungzwiebeln
400 g Schafkäse
5 Blatt Gelatine
250 ml Schafjoghurt
Garnitur
2 Stk. Äpfel
20 ml Weißwein
1 TL Butter
1 EL Kristallzucker
Weiters
Melisse

Zubereitung

  1. Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen.

  2. Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL vom Joghurt über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, übriges Joghurt, Schafkäse und Jungzwiebeln untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  4. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Butter und Kristallzucker vermischen und erhitzen. Apfelspalten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Äpfel vom Herd nehmen.

  5. Form aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Terrine mit den Apfelspalten anrichten, mit Apfelfond beträufeln und mit Melisseblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 336 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,7