Schafkäseterrine mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 400 g Schafkäse
- 5 Blatt Gelatine
- 250 ml Schafjoghurt
Garnitur
- 2 Stk. Apfel
- 20 ml Weißwein
- 1 TL Butter
- 1 EL Kristallzucker
Weiters
- Melisse
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäseterrine mit Äpfeln

Zutaten
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 400 g | Schafkäse |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schafjoghurt |
Garnitur
| 2 Stk. | Äpfel |
| 20 ml | Weißwein |
| 1 TL | Butter |
| 1 EL | Kristallzucker |
Weiters
| Melisse |
Zubereitung
- 1/5
Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen.
- 2/5
Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
- 3/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL vom Joghurt über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, übriges Joghurt, Schafkäse und Jungzwiebeln untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- 4/5
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Butter und Kristallzucker vermischen und erhitzen. Apfelspalten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Äpfel vom Herd nehmen.
- 5/5
Form aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Terrine mit den Apfelspalten anrichten, mit Apfelfond beträufeln und mit Melisseblättern garniert servieren.





