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Schafkäse im Speckmantel mit Friséesalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Friséesalat

150 gFriséesalat
1 ELWeinessig
0.5 TLDijon-Senf
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Schafkäse im Speckmantel

200 gSchafkäse (Feta)
10 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
1 Stk.Apfel (klein, Rubinette)
 Saft von 1/2 Zitrone
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Friséesalat

1/4

Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.

Schafkäse im Speckmantel

2/4

Schafkäse trockentupfen und in 10 längliche Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Apfel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden). Käse aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Im Bratrückstand Apfelspalten beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Apfelspalten auf dem Friséesalat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.

KategorienKäseSalat

Ernährungsinformationen

597 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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