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Schafkäse im Speckmantel mit Friséesalat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Friséesalat
Friséesalat
- 150 g Friséesalat
- 1 EL Weinessig
- 0.5 TL Dijon-Senf
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Schafkäse im Speckmantel
Zutaten
- 200 g Schafkäse
- 10 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Stk. Apfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Friséesalat
- Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.
Schafkäse im Speckmantel
- Schafkäse trockentupfen und in 10 längliche Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Apfel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden). Käse aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im Bratrückstand Apfelspalten beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Apfelspalten auf dem Friséesalat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
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Schafkäse im Speckmantel mit Friséesalat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Friséesalat
150 g | Friséesalat |
1 EL | Weinessig |
0.5 TL | Dijon-Senf |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Schafkäse im Speckmantel
200 g | Schafkäse (Feta) |
10 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
1 Stk. | Apfel (klein, Rubinette) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Friséesalat
1/4
Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.
Schafkäse im Speckmantel
2/4
Schafkäse trockentupfen und in 10 längliche Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Apfel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
3/4
In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden). Käse aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Im Bratrückstand Apfelspalten beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Apfelspalten auf dem Friséesalat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
597 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte