Schafkäse im Speckmantel

Zutaten
Zutaten
- 200 g Schafkäse
- 8 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 Stk. Pfirsich
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Himbeeren
- 30 g Macadamia
- 50 g Eichblattsalat
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Dijon-Senf
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schafkäse im Speckmantel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
200 g | Schafkäse (am besten Feta) |
8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
2 Stk. | Pfirsich (klein) |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Himbeeren |
30 g | Macadamia (grob gehackt) |
50 g | Eichblattsalat |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Weinessig | |
Dijon-Senf | |
Öl |
Zubereitung
Schafkäse trockentupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Himbeeren verlesen. Macadamia in 1 EL Öl hell rösten und aus der Pfanne nehmen.
Salat putzen und zerpflücken. Für die Marinade je 1 EL Weinessig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf vermischen. Ölivenöl einrühren.
Käsestücke in 3 EL Öl rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden), aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand Pfirsichspalten beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat marinieren. Käsestücke, Pfirsichspalten und Himbeeren mit dem Salat anrichten.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von Portionen.