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Forellenfilet mit Bohnen-Rollgersten-Gemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Forellen (mit Haut, ohne Gräten, Filets von)
50 mlWeißwein
80 mlSuppe (klare)
0.5 BundSchnittlauch

Kräuter-Rollgerste

50 gRollgerste
100 gweiße Bohnen (gekochte, Dose oder Glas)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 TLMajoran (frisch, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Paradeiser mit Thymian

1 Paradeiser (mittelgroß)
0.5 TLThymianblättchen (frisch)
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Rollgerste kalt abspülen und in Salzwasser weich kochen (dauert ca. 30 Minuten).

2/7

Inzwischen die Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnittlauch fein schneiden.

3/7

Rollgerste abseihen und gut abtropfen lassen. Rollgerste und Bohnen in 1 EL Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und behutsam durchmischen. Petersil und Majoran einrühren.

4/7

Forellenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Öl und 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin auf der Hautseite rasch anbraten, wenden und fertig braten (dauert insgesamt nur 1 Minute!) – dabei immer wieder mit Bratfett begießen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

5/7

Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, kurz aufkochen und 1 EL kalte Butterstücke mit einem Schneebesen einrühren. Fond nicht mehr kochen. Fischfilets mit dem Fond, der Kräuter-Rollgerste und Paradeiserstreifen (siehe Rezept) anrichten und sofort servieren.

Paradeiser mit Thymian

6/7

Paradeiser vierteln und entkernen. Die Paradeiserviertel in Streifen schneiden.

7/7

Thymianblättchen in Olivenöl anschwitzen, Paradeiserstücke untermischen, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Minute mitrösten.

Ernährungsinformationen

349 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.2
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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