Forellenfilet mit Bohnen-Rollgersten-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Forelle (mit Haut, ohne Gräten, Filets von)
- 50 ml Weißwein
- 80 ml Suppe (klare)
- 0.5 Bund Schnittlauch
Kräuter-Rollgerste
- 50 g Rollgerste
- 100 g weiße Bohnen (gekochte, Dose oder Glas)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Majoran (frisch, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Paradeiser mit Thymian
Paradeiser mit Thymian
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- 0.5 TL Thymianblättchen (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser mit Thymian
- Paradeiser vierteln und entkernen. Die Paradeiserviertel in Streifen schneiden.
- Thymianblättchen in Olivenöl anschwitzen, Paradeiserstücke untermischen, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Minute mitrösten.
Forellenfilet mit Bohnen-Rollgersten-Gemüse

Zutaten
| 2 | Forellen (mit Haut, ohne Gräten, Filets von) |
| 50 ml | Weißwein |
| 80 ml | Suppe (klare) |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
Kräuter-Rollgerste
| 50 g | Rollgerste |
| 100 g | weiße Bohnen (gekochte, Dose oder Glas) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 TL | Majoran (frisch, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Paradeiser mit Thymian
| 1 | Paradeiser (mittelgroß) |
| 0.5 TL | Thymianblättchen (frisch) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Rollgerste kalt abspülen und in Salzwasser weich kochen (dauert ca. 30 Minuten).
- 2/7
Inzwischen die Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnittlauch fein schneiden.
- 3/7
Rollgerste abseihen und gut abtropfen lassen. Rollgerste und Bohnen in 1 EL Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und behutsam durchmischen. Petersil und Majoran einrühren.
- 4/7
Forellenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Öl und 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin auf der Hautseite rasch anbraten, wenden und fertig braten (dauert insgesamt nur 1 Minute!) – dabei immer wieder mit Bratfett begießen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 5/7
Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, kurz aufkochen und 1 EL kalte Butterstücke mit einem Schneebesen einrühren. Fond nicht mehr kochen. Fischfilets mit dem Fond, der Kräuter-Rollgerste und Paradeiserstreifen (siehe Rezept) anrichten und sofort servieren.
Paradeiser mit Thymian
6/7Paradeiser vierteln und entkernen. Die Paradeiserviertel in Streifen schneiden.
- 7/7
Thymianblättchen in Olivenöl anschwitzen, Paradeiserstücke untermischen, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Minute mitrösten.





