www.gusto.at
Forellenfilet auf Kürbisgemüse mit Dille
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Forellenfilet auf Kürbisgemüse mit Dille
- 4 Forellenfilet (ohne Gräten; je ca. 130 g)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Dillzweige
Garnitur
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
Forellenfilet auf Kürbisgemüse mit Dille
- Salz
- Pfeffer
- Dillblüten
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis salzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt auf-kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Forellenfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl (Hautseite nach unten) bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten langsam knusprig braten. Forellenfilets wenden und kurz fertig braten.
- Kürbisgemüse mit dem Fond in Suppentellern anrichten und mit den Dillblüten garnieren. Forellenfilets daraufsetzen und mit den Dillzweigen belegen.
© GUSTO.at
Forellenfilet auf Kürbisgemüse mit Dille
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 | Forellenfilet (ohne Gräten; je ca. 130 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 | Dillzweige |
Garnitur
| 300 g | Hokkaido-Kürbis |
| 2 EL | Butter |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dillblüten |
Zubereitung
1/3
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis salzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt auf-kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
2/3
Forellenfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl (Hautseite nach unten) bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten langsam knusprig braten. Forellenfilets wenden und kurz fertig braten.
3/3
Kürbisgemüse mit dem Fond in Suppentellern anrichten und mit den Dillblüten garnieren. Forellenfilets daraufsetzen und mit den Dillzweigen belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
244 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





