Forellenfilet mit Kressesauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forellenfilet
- 2 EL Öl
Sauce
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 30 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsesuppe
- 60 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zitronen-Tagliatelle
Zitronen-Tagliatelle
- 150 g Tagliatelle
- 1 EL Butter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen-Tagliatelle
- Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter erhitzen. Tagliatelle und abgeriebene Zitronenschale untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Forellenfilet mit Kressesauce

Zutaten
2 Stk. | Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
2 EL | Öl |
Sauce
2 Pkg. | Gartenkresse |
0.5 Stk. | Zwiebel |
30 ml | Weißwein |
100 ml | Gemüsesuppe |
60 g | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zitronen-Tagliatelle
150 g | Tagliatelle |
1 EL | Butter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln.
Filets quer vierteln, salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit wenig Mehl bestreuen. Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite rasch anbraten. Vom Herd nehmen, wenden und kurz gar ziehen lassen.
Sauce mit zwei Dritteln der Kresse verrühren und pürieren. Fisch mit der Sauce und den Nudeln anrichten und mit der übrigen Kresse bestreuen.
Zitronen-Tagliatelle
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Butter erhitzen. Tagliatelle und abgeriebene Zitronenschale untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.