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Forellenfilet mit Kressesauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 ELÖl

Sauce

2 Pkg.Gartenkresse
0.5 Stk.Zwiebel
30 mlWeißwein
100 mlGemüsesuppe
60 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zitronen-Tagliatelle

150 gTagliatelle
1 ELButter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln.

2/5

Filets quer vierteln, salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit wenig Mehl bestreuen. Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite rasch anbraten. Vom Herd nehmen, wenden und kurz gar ziehen lassen.

3/5

Sauce mit zwei Dritteln der Kresse verrühren und pürieren. Fisch mit der Sauce und den Nudeln anrichten und mit der übrigen Kresse bestreuen.

Zitronen-Tagliatelle

4/5

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

5/5

Butter erhitzen. Tagliatelle und abgeriebene Zitronenschale untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Ernährungsinformationen

757 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.2
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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