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Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellenfilet (kleinen, frischen , mit Haut, ohne Gräten)
4 ELZitronensaft
3 ELÖl
40 gButter
20 gLebkuchenbrösel (feine)
4 Stk.Kerbel (Zweig, oder Korianderzweige)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Pastinaken-Gemüse

500 gErdäpfel (speckige)
200 gPastinaken
400 mlklare Hühnersuppe
150 gCrème fraîche
0.5 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Forellenfilets abtasten, eventuelle Gräten auszupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, die Hautseite in Mehl tauchen.

2/7

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Fischfilets wenden und kurz fertig braten (ca. 15 Sekunden). Fischfilets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.

3/7

Butter aufschäumen, Lebkuchenbrösel darin unter Rühren hell rösten.

4/7

Fisch mit den Lebkuchenbröseln und dem Gemüse anrichten, mit den Kräuterzweigen und eventuell mit der knusprigen Haut garnieren.

Pastinaken-Gemüse

5/7

Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).

6/7

Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.

7/7

Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

662 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.7
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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