Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln

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Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Forellenfilets (kleinen, frischen , mit Haut, ohne Gräten)
4 EL Zitronensaft
3 EL Öl
40 g Butter
20 g Lebkuchenbrösel (feine)
4 Stk. Kerbel (Zweig, oder Korianderzweige)
Salz
Pfeffer
Mehl
Pastinaken-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckige)
200 g Pastinaken
400 ml klare Hühnersuppe
150 g Crème fraîche
0,5 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Forellenfilets abtasten, eventuelle Gräten auszupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, die Hautseite in Mehl tauchen.

  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Fischfilets wenden und kurz fertig braten (ca. 15 Sekunden). Fischfilets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.

  3. Butter aufschäumen, Lebkuchenbrösel darin unter Rühren hell rösten.

  4. Fisch mit den Lebkuchenbröseln und dem Gemüse anrichten, mit den Kräuterzweigen und eventuell mit der knusprigen Haut garnieren.

Pastinaken-Gemüse

  1. Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).

  2. Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.

  3. Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,9