Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln

Zutaten
Zutaten
- 4 Forellenfilet (kleinen, frischen , mit Haut, ohne Gräten)
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 40 g Butter
- 20 g Lebkuchenbrösel (feine)
- 4 Kerbel (Zweig, oder Korianderzweige)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Pastinaken-Gemüse
Pastinaken-Gemüse
- 500 g Erdapfel (speckige)
- 200 g Pastinaken
- 400 ml klare Hühnersuppe
- 150 g Crème fraîche
- 0.5 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken-Gemüse
- Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).
- Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.
- Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln

Zutaten
| 4 | Forellenfilet (kleinen, frischen , mit Haut, ohne Gräten) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Öl |
| 40 g | Butter |
| 20 g | Lebkuchenbrösel (feine) |
| 4 | Kerbel (Zweig, oder Korianderzweige) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Pastinaken-Gemüse
| 500 g | Erdäpfel (speckige) |
| 200 g | Pastinaken |
| 400 ml | klare Hühnersuppe |
| 150 g | Crème fraîche |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Forellenfilets abtasten, eventuelle Gräten auszupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, die Hautseite in Mehl tauchen.
- 2/7
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Fischfilets wenden und kurz fertig braten (ca. 15 Sekunden). Fischfilets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
- 3/7
Butter aufschäumen, Lebkuchenbrösel darin unter Rühren hell rösten.
- 4/7
Fisch mit den Lebkuchenbröseln und dem Gemüse anrichten, mit den Kräuterzweigen und eventuell mit der knusprigen Haut garnieren.
Pastinaken-Gemüse
5/7Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).
- 6/7
Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.
- 7/7
Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.





