Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet (kleinen, frischen , mit Haut, ohne Gräten)
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 40 g Butter
- 20 g Lebkuchenbrösel (feine)
- 4 Stk. Kerbel (Zweig, oder Korianderzweige)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Pastinaken-Gemüse
Pastinaken-Gemüse
- 500 g Erdapfel (speckige)
- 200 g Pastinaken
- 400 ml klare Hühnersuppe
- 150 g Crème fraîche
- 0.5 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken-Gemüse
- Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).
- Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.
- Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln

Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet (kleinen, frischen , mit Haut, ohne Gräten) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Öl |
| 40 g | Butter |
| 20 g | Lebkuchenbrösel (feine) |
| 4 Stk. | Kerbel (Zweig, oder Korianderzweige) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Pastinaken-Gemüse
| 500 g | Erdäpfel (speckige) |
| 200 g | Pastinaken |
| 400 ml | klare Hühnersuppe |
| 150 g | Crème fraîche |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Forellenfilets abtasten, eventuelle Gräten auszupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, die Hautseite in Mehl tauchen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Fischfilets wenden und kurz fertig braten (ca. 15 Sekunden). Fischfilets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
Butter aufschäumen, Lebkuchenbrösel darin unter Rühren hell rösten.
Fisch mit den Lebkuchenbröseln und dem Gemüse anrichten, mit den Kräuterzweigen und eventuell mit der knusprigen Haut garnieren.
Pastinaken-Gemüse
Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).
Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.
Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.





