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Forellenfilets mit Zucchini und Borretsch
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Forellenfilet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Butter
Gemüse
- 2 Zucchini
- 120 g Schalotte
- 2 EL Traubenkernöl
- 40 ml Riesling
- 8 Borretschblätter
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini in Stifte schneiden, Schalotten schälen und halbieren. Zucchini und Schalotten im Öl anschwitzen, mit Riesling ablöschen und ca. 4 Minuten kochen. Salzen und vom Herd nehmen.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets salzen. Zitronenscheiben in der Butter glasig anschwitzen. Fischfilets darauf legen und bei schwacher Hitze beidseitig je 2 Minuten ziehen lassen.
Borretsch in feine Streifen schneiden und unter die Zucchini mischen.
Forellenfilets mit Zitronenscheiben und Gemüse anrichten. Eventuell mit Borretschblüten garnieren.
© GUSTO.at
Forellenfilets mit Zucchini und Borretsch
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 | Forellenfilet (ohne Haut; entgrätet) |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Butter |
Gemüse
2 | Zucchini |
120 g | Schalotten |
2 EL | Traubenkernöl |
40 ml | Riesling |
8 | Borretschblätter |
Meersalz |
Zubereitung
1/4
Zucchini in Stifte schneiden, Schalotten schälen und halbieren. Zucchini und Schalotten im Öl anschwitzen, mit Riesling ablöschen und ca. 4 Minuten kochen. Salzen und vom Herd nehmen.
2/4
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets salzen. Zitronenscheiben in der Butter glasig anschwitzen. Fischfilets darauf legen und bei schwacher Hitze beidseitig je 2 Minuten ziehen lassen.
3/4
Borretsch in feine Streifen schneiden und unter die Zucchini mischen.
4/4
Forellenfilets mit Zitronenscheiben und Gemüse anrichten. Eventuell mit Borretschblüten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.1
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte