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Forellenfilets in der Mandelhülle mit Zwiebelsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
3 Stk.Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten; ca. 500 g)
2 Stk.Eier
150 gMandelblättchen (fein gerieben)
 Zitronensaft

Sauce

1 Stk.rote Zwiebel ( klein)
125 mlklare Suppe
2 TLMaisstärke
0.5 TLKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Blattspinat

400 gBlattspinat
4 ELOlivenöl
6 ELWasser
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1/6

    Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter heißem Wasser gut spülen.

  2. 2/6

    Suppe mit Zwiebel aufkochen. Maisstärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen, kurz aufkochen und vom Feuer ziehen. Kräuter einrühren.

  3. 3/6

    Forellenfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl, Ei und Mandeln panieren. Mandeln behutsam andrücken.

  4. 4/6

    In einer Pfanne ca. 1-2 cm hoch Öl erhitzen (nicht zu stark, damit die Mandeln nicht verbrennen). Fisch einlegen und beidseitig goldgelb backen – die Pfanne dabei öfter schwenken. Parallel dazu die Sauce erwärmen.

  5. 5/6

    Fischfilets herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und quer halbieren. Pro Portion 3 Stück Forellenfilet mit der Sauce, Blattspinat (siehe Rezept) und evtl. Buttererdäpfeln anrichten.

  6. Blattspinat

    6/6

    Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Spinat und Wasser zugeben. Topf zudecken, Spinat zusammenfallen lassen (ca. 1/2 Minute). Spinat mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

1198 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
2.1
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
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