Forellenfilets in der Mandelhülle mit Zwiebelsauce

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten; ca. 500 g)
- 2 Stk. Ei
- 150 g Mandelblättchen (fein gerieben)
- Zitronensaft
Sauce
- 1 Stk. rote Zwiebel ( klein)
- 125 ml klare Suppe
- 2 TL Maisstärke
- 0.5 TL Kräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Blattspinat
Blattspinat
- 400 g Blattspinat
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Blattspinat
- Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Spinat und Wasser zugeben. Topf zudecken, Spinat zusammenfallen lassen (ca. 1/2 Minute). Spinat mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.
Forellenfilets in der Mandelhülle mit Zwiebelsauce

Zutaten
| 3 Stk. | Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten; ca. 500 g) |
| 2 Stk. | Eier |
| 150 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
| Zitronensaft |
Sauce
| 1 Stk. | rote Zwiebel ( klein) |
| 125 ml | klare Suppe |
| 2 TL | Maisstärke |
| 0.5 TL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Blattspinat
| 400 g | Blattspinat |
| 4 EL | Olivenöl |
| 6 EL | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/6
Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter heißem Wasser gut spülen.
- 2/6
Suppe mit Zwiebel aufkochen. Maisstärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen, kurz aufkochen und vom Feuer ziehen. Kräuter einrühren.
- 3/6
Forellenfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl, Ei und Mandeln panieren. Mandeln behutsam andrücken.
- 4/6
In einer Pfanne ca. 1-2 cm hoch Öl erhitzen (nicht zu stark, damit die Mandeln nicht verbrennen). Fisch einlegen und beidseitig goldgelb backen – die Pfanne dabei öfter schwenken. Parallel dazu die Sauce erwärmen.
- 5/6
Fischfilets herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und quer halbieren. Pro Portion 3 Stück Forellenfilet mit der Sauce, Blattspinat (siehe Rezept) und evtl. Buttererdäpfeln anrichten.
Blattspinat
6/6Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Spinat und Wasser zugeben. Topf zudecken, Spinat zusammenfallen lassen (ca. 1/2 Minute). Spinat mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.





