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Forellenfilets in der Mandelhülle mit Zwiebelsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
3 Stk.Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten; ca. 500 g)
2 Stk.Eier
150 gMandelblättchen (fein gerieben)
 Zitronensaft

Sauce

1 Stk.rote Zwiebel ( klein)
125 mlklare Suppe
2 TLMaisstärke
0.5 TLKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Blattspinat

400 gBlattspinat
4 ELOlivenöl
6 ELWasser
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter heißem Wasser gut spülen.

2/6

Suppe mit Zwiebel aufkochen. Maisstärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen, kurz aufkochen und vom Feuer ziehen. Kräuter einrühren.

3/6

Forellenfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl, Ei und Mandeln panieren. Mandeln behutsam andrücken.

4/6

In einer Pfanne ca. 1-2 cm hoch Öl erhitzen (nicht zu stark, damit die Mandeln nicht verbrennen). Fisch einlegen und beidseitig goldgelb backen – die Pfanne dabei öfter schwenken. Parallel dazu die Sauce erwärmen.

5/6

Fischfilets herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und quer halbieren. Pro Portion 3 Stück Forellenfilet mit der Sauce, Blattspinat (siehe Rezept) und evtl. Buttererdäpfeln anrichten.

Blattspinat

6/6

Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Spinat und Wasser zugeben. Topf zudecken, Spinat zusammenfallen lassen (ca. 1/2 Minute). Spinat mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

1198 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
2.1
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
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