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Forellenfilets im Bierteig
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Forellenfilets im Bierteig
- 8 Stk. Forellenfilet (frisch, mit Haut ohne Gräten)
 - 1 EL Petersilie
 - 3 EL Zitronensaft
 - 1 Stk. Bio-Zitrone
 - 1 Stk. Ei (mittelgroß)
 - 125 g Mehl (glatt)
 - 180 ml Helles Bier
 - 2 Pkg. Gartenkresse
 - 375 g Joghurt
 - 2 EL Mayonnaise
 - 1 TL Zitronensaft
 - Salz
 - Pfeffer
 - Öl (zum Backen)
 
Zubereitung
- Für den Teig Ei trennen. Mehl, Bier, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
 - Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden und hacken. Joghurt, Mayonnaise und Kresse verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
 - Filets schräg durchschneiden, salzen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zitrone für die Garnitur in Spalten schneiden.
 - Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen.
 - Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passt grüner Salat.
 
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Forellenfilets im Bierteig
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Forellenfilet (frisch, mit Haut ohne Gräten) | 
| 1 EL | Petersilie | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) | 
| 125 g | Mehl (glatt) | 
| 180 ml | Helles Bier | 
| 2 Pkg. | Gartenkresse | 
| 375 g | Joghurt | 
| 2 EL | Mayonnaise | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) | 
Zubereitung
1/5
Für den Teig Ei trennen. Mehl, Bier, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/5
Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden und hacken. Joghurt, Mayonnaise und Kresse verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/5
Filets schräg durchschneiden, salzen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zitrone für die Garnitur in Spalten schneiden.
4/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen.
5/5
Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passt grüner Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
674  kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.4
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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