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Forellenfilets im Bierteig

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Forellenfilet (frisch, mit Haut ohne Gräten)
1 ELPetersilie
3 ELZitronensaft
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Ei (mittelgroß)
125 gMehl (glatt)
180 mlHelles Bier
2 Pkg.Gartenkresse
375 gJoghurt
2 ELMayonnaise
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für den Teig Ei trennen. Mehl, Bier, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/5

Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden und hacken. Joghurt, Mayonnaise und Kresse verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

Filets schräg durchschneiden, salzen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zitrone für die Garnitur in Spalten schneiden.

4/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen.

5/5

Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passt grüner Salat.

Ernährungsinformationen

674 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.4
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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