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Forellenfilet mit Spargel und Kirschen-Chilisauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Stk. Forellenfilet
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 80 ml Gemüsesuppe
Kirschen-Chilisauce
- 150 g Kirschen
- 150 ml Rotwein
- 20 g Ingwer
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 100 ml Fischfond
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stk. Chili
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Kirschen klein schneiden. Wein, Kirschen, Ingwer und Zitronenschale aufkochen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fischfond und Zitronensaft zugießen, Sauce fein pürieren und aufkochen, Chili
einrühren.
Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfilets quer halbieren, auf der Hautseite in kurzen Abständen einschneiden. Filets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bissfest dünsten. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Spargel und Sauce anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Ein trockener Parade-Gewürztraminer aus der Südsteiermark mit seinen vielfältigen Aromen wie Flieder, Rosen und Dörrobst vereint sich sehr gut mit den Aromen des Fischgerichtes.
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Forellenfilet mit Spargel und Kirschen-Chilisauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | grüner Spargel |
| 4 Stk. | Forellenfilet (je 120 g, mit Haut, ohne Gräten) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 40 g | Butter |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
Kirschen-Chilisauce
| 150 g | Kirschen (entkernt) |
| 150 ml | Rotwein |
| 20 g | Ingwer (geraspelt) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 ml | Fischfond |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Chili (fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Kirschen klein schneiden. Wein, Kirschen, Ingwer und Zitronenschale aufkochen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fischfond und Zitronensaft zugießen, Sauce fein pürieren und aufkochen, Chili einrühren.
2/4
Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.
3/4
Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfilets quer halbieren, auf der Hautseite in kurzen Abständen einschneiden. Filets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
4/4
Im Bratrückstand Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bissfest dünsten. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Spargel und Sauce anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein trockener Parade-Gewürztraminer aus der Südsteiermark mit seinen vielfältigen Aromen wie Flieder, Rosen und Dörrobst vereint sich sehr gut mit den Aromen des Fischgerichtes.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
378 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.2
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





