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Forellenfilet mit Spargel und Kirschen-Chilisauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 ggrüner Spargel
4 Stk.Forellenfilet (je 120 g, mit Haut, ohne Gräten)
4 ELOlivenöl
40 gButter
80 mlGemüsesuppe

Kirschen-Chilisauce

150 gKirschen (entkernt)
150 mlRotwein
20 gIngwer (geraspelt)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 mlFischfond
1 TLZitronensaft
1 Stk.Chili (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Kirschen klein schneiden. Wein, Kirschen, Ingwer und Zitronenschale aufkochen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fischfond und Zitronensaft zugießen, Sauce fein pürieren und aufkochen, Chili einrühren.

2/4

Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.

3/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfilets quer halbieren, auf der Hautseite in kurzen Abständen einschneiden. Filets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.

4/4

Im Bratrückstand Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bissfest dünsten. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Spargel und Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein trockener Parade-Gewürztraminer aus der Südsteiermark mit seinen vielfältigen Aromen wie Flieder, Rosen und Dörrobst vereint sich sehr gut mit den Aromen des Fischgerichtes.

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.2
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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