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Forellenfilet im Mostfond mit Lauch und Erdäpfeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellenfilet (ohne Haut und Gräten)
20 gButter
180 mlBirnenmost (milder)
 Salz

Garnitur

400 gErdäpfel (lila)
2 StangenLauch
40 gButter

Zubereitung

1/3

Erdäpfel bissfest kochen. Lauch putzen, grüne Enden wegschneiden, jede Lauchstange quer halbieren. Lauch 1 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel schälen.

2/3

Eine Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Lauchstücke einlegen, mit 4 EL Wasser beträufeln und erwärmen. Eine zweite Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, Most zugießen, Filets bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen.

3/3

Übrige Butter aufschäumen, Erdäpfel darin schwenken und salzen. Lauch längs halbieren und mit Erdäpfeln und Forellenfilets anrichten. Fond vom Dämpfen eventuell nachwürzen, aufmixen und die Filets damit beträufeln.

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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