www.gusto.at
Forellenfilet im Mostfond mit Lauch und Erdäpfeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet
- 20 g Butter
- 180 ml Birnenmost
- Salz
Garnitur
- 400 g Erdapfel
- 2 Stangen Lauch
- 40 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel bissfest kochen. Lauch putzen, grüne Enden wegschneiden, jede Lauchstange quer halbieren. Lauch 1 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel schälen.
Eine Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Lauchstücke einlegen, mit 4 EL Wasser beträufeln und erwärmen. Eine zweite Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, Most zugießen, Filets bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen.
Übrige Butter aufschäumen, Erdäpfel darin schwenken und salzen. Lauch längs halbieren und mit Erdäpfeln und Forellenfilets anrichten. Fond vom Dämpfen eventuell nachwürzen, aufmixen und die Filets damit beträufeln.
© GUSTO.at
Forellenfilet im Mostfond mit Lauch und Erdäpfeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Forellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
20 g | Butter |
180 ml | Birnenmost (milder) |
Salz |
Garnitur
400 g | Erdäpfel (lila) |
2 Stangen | Lauch |
40 g | Butter |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel bissfest kochen. Lauch putzen, grüne Enden wegschneiden, jede Lauchstange quer halbieren. Lauch 1 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel schälen.
2/3
Eine Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Lauchstücke einlegen, mit 4 EL Wasser beträufeln und erwärmen. Eine zweite Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, Most zugießen, Filets bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen.
3/3
Übrige Butter aufschäumen, Erdäpfel darin schwenken und salzen. Lauch längs halbieren und mit Erdäpfeln und Forellenfilets anrichten. Fond vom Dämpfen eventuell nachwürzen, aufmixen und die Filets damit beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte