Forellenfilet mit Roten Rüben und Krensauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 100 g Semmelbrösel
Rote-Rüben-Salat
- 300 g Rote Rüben (gekocht)
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 0.5 TL Dille (gehackt)
- 3 EL Traubenkernöl
Krensauce
- 100 g Sauerrahm
- 100 ml Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kren (frischer, gerissen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Rapsöl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Forellenfilet mit Roten Rüben und Krensauce

Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 100 g | Semmelbrösel |
Rote-Rüben-Salat
| 300 g | Rote Rüben (gekocht) |
| 2 EL | Apfel-Balsamico |
| 0.5 TL | Dille (gehackt) |
| 3 EL | Traubenkernöl |
Krensauce
| 100 g | Sauerrahm |
| 100 ml | Joghurt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Rapsöl (zum Backen) |
Zubereitung
Für den Salat Rote Rüben schälen und klein schneiden. Balsamico mit Dille und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Rote Rüben mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Für die Sauce Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kren untermischen.
Den Rand der Forellenfilets kammförmig ca. 3 cm tief einschneiden. Filets an den eingeschnittenen Seiten ein wenig auseinanderziehen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets in den Bröseln wenden und im heißen Öl beidseitig goldbraun backen. Filets herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat und Sauce anrichten. Eventuell mit Zitronenfilets und Spinatblättern garnieren.





