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Forellenfilet mit Roten Rüben und Krensauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
100 gSemmelbrösel

Rote-Rüben-Salat

300 gRote Rüben (gekocht)
2 ELApfel-Balsamico
0.5 TLDille (gehackt)
3 ELTraubenkernöl

Krensauce

100 gSauerrahm
100 mlJoghurt
2 ELZitronensaft
1 ELKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Zitronensaft
 Rapsöl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Salat Rote Rüben schälen und klein schneiden. Balsamico mit Dille und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Rote Rüben mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

2/4

Für die Sauce Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kren untermischen.

3/4

Den Rand der Forellenfilets kammförmig ca. 3 cm tief einschneiden. Filets an den eingeschnittenen Seiten ein wenig auseinanderziehen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets in den Bröseln wenden und im heißen Öl beidseitig goldbraun backen. Filets herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat und Sauce anrichten. Eventuell mit Zitronenfilets und Spinatblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

614 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.4
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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