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Forellenfilet mit Schnittlauchfond und Kürbisgemüse

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 TK-Forelle Naturfilets
1 ELRapsöl
20 gButter
0.5 Zitrone (Saft von)
4 ELWeißwein
125 mlGemüsesuppe
1 ELTK-Schnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Sesamstangerl

80 gTK-Blätterteig
1 Dotter
2 ELSesam (geschält)

Kürbisgemüse

20 gTK-Zwiebel (oder frisch, gehackt)
1 ELTK-Knoblauch (oder frisch, gehackt)
20 gButter
330 gTK-Kürbis (oder frisch, in Würfeln)
1 TLApfelessig
125 mlGemüsesuppe
1 ELTK-Petersilie (oder frisch, gehackt)
1 ELTK-Dille (oder frisch, gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/8

Rohr auf 80°C vorheizen. Forellenfilets antauen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer halbieren.

2/8

Fischfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten. Butter zugeben, Filets wenden und bei geringer Hitze fertig braten (dauert ca. 2 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets mit Zitronensaft beträufeln, aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

3/8

Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Den Fond auf kochen, Schnittlauch einrühren und kurz darin ziehen lassen.

4/8

Forellenfilets mit Kürbisgemüse und Schnittlauchfond anrichten, mit Sesamstangerln servieren.

Sesamstangerl

5/8

Teig laut Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/8

Teig aufrollen, Papier abziehen. Vom Teig mit einem Teigrad ca. 15 cm lange, 1/2 cm breite Streifen abschneiden.

7/8

Teigstreifen wellenförmig auf das Blech legen, mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Stangerln im Rohr (mittlere Schiene) 9 Minuten backen.

Kürbisgemüse

8/8

Zwiebel und Knoblauch in der Butter 2 Minuten anschwitzen, Kürbis zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen. Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter einrühren.

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.1
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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