Forellenfilet mit Schnittlauchfond und Kürbisgemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 TK-Forelle Naturfilets
- 1 EL Rapsöl
- 20 g Butter
- 0.5 Zitrone
- 4 EL Weißwein
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL TK-Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Sesamstangerl
Sesamstangerl
- 80 g TK-Blätterteig
- 1 Dotter
- 2 EL Sesam
Kürbisgemüse
Kürbisgemüse
- 20 g TK-Zwiebel
- 1 EL TK-Knoblauch
- 20 g Butter
- 330 g TK-Kürbis
- 1 TL Apfelessig
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL TK-Petersilie
- 1 EL TK-Dille
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sesamstangerl
- Teig laut Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig aufrollen, Papier abziehen. Vom Teig mit einem Teigrad ca. 15 cm lange, 1/2 cm breite Streifen abschneiden.
- Teigstreifen wellenförmig auf das Blech legen, mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Stangerln im Rohr (mittlere Schiene) 9 Minuten backen.
Kürbisgemüse
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter 2 Minuten anschwitzen, Kürbis zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen. Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter einrühren.
Forellenfilet mit Schnittlauchfond und Kürbisgemüse

Zutaten
4 | TK-Forelle Naturfilets |
1 EL | Rapsöl |
20 g | Butter |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
4 EL | Weißwein |
125 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | TK-Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Sesamstangerl
80 g | TK-Blätterteig |
1 | Dotter |
2 EL | Sesam (geschält) |
Kürbisgemüse
20 g | TK-Zwiebel (oder frisch, gehackt) |
1 EL | TK-Knoblauch (oder frisch, gehackt) |
20 g | Butter |
330 g | TK-Kürbis (oder frisch, in Würfeln) |
1 TL | Apfelessig |
125 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | TK-Petersilie (oder frisch, gehackt) |
1 EL | TK-Dille (oder frisch, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 80°C vorheizen. Forellenfilets antauen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer halbieren.
Fischfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten. Butter zugeben, Filets wenden und bei geringer Hitze fertig braten (dauert ca. 2 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets mit Zitronensaft beträufeln, aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Den Fond auf kochen, Schnittlauch einrühren und kurz darin ziehen lassen.
Forellenfilets mit Kürbisgemüse und Schnittlauchfond anrichten, mit Sesamstangerln servieren.
Sesamstangerl
Teig laut Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig aufrollen, Papier abziehen. Vom Teig mit einem Teigrad ca. 15 cm lange, 1/2 cm breite Streifen abschneiden.
Teigstreifen wellenförmig auf das Blech legen, mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Stangerln im Rohr (mittlere Schiene) 9 Minuten backen.
Kürbisgemüse
Zwiebel und Knoblauch in der Butter 2 Minuten anschwitzen, Kürbis zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen. Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter einrühren.