Lamm-Quinoa mit Paprika-Joghurt
Lamm Vorspeise Hauptspeise Gemüse Hülsenfrüchte
Paprika-Joghurt | ||
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2 | Stk. | grüne Paprika (ca. 160 g) |
125 | g | Joghurt |
20 | g | Koriander (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Ca. 750 ml Suppe aufkochen, Quinoa einrühren, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
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Bohnen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Datteln entkernen und klein schneiden. Zuckerschoten quer in Stücke schneiden.
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Faschiertes im Öl unter Rühren anschwitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Paprikapulver, Paradeismark und Chiliflocken einrühren, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 4 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Zuckerschoten, Bohnen und Datteln unterrühren. Quinoa untermischen.
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Für die Sauce Paprika putzen und würfeln. Joghurt, Paprika und Koriander fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm-Quinoa mit der Sauce anrichten.
Südoststeirischer Sauvignon blanc mit saftigem, vielschichtigem Bukett und ausgeprägter Mineralität ist die perfekte Begleitung.