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Lamm-Quinoa mit Paprika-Joghurt

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
950 mlGemüsesuppe
350 gQuinoa
100 gRote Bohnen (gekocht)
2 Stk.rote Zwiebel
3 ZeheKnoblauch
80 gDatteln
120 gZuckerschoten
400 gLammfaschiertes
4 ELOlivenöl
1 ELPaprikapulver
1 ELParadeismark
1 TLChiliflocken

Paprika-Joghurt

2 Stk.grüner Paprika (ca. 160 g)
125 gJoghurt
20 gKoriander (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Ca. 750 ml Suppe aufkochen, Quinoa einrühren, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/4

Bohnen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Datteln entkernen und klein schneiden. Zuckerschoten quer in Stücke schneiden.

3/4

Faschiertes im Öl unter Rühren anschwitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Paprikapulver, Paradeismark und Chiliflocken einrühren, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 4 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Zuckerschoten, Bohnen und Datteln unterrühren. Quinoa untermischen.

4/4

Für die Sauce Paprika putzen und würfeln. Joghurt, Paprika und Koriander fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm-Quinoa mit der Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Südoststeirischer Sauvignon blanc mit saftigem, vielschichtigem Bukett und ausgeprägter Mineralität ist die perfekte Begleitung.

Ernährungsinformationen

915 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
106 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
6.4
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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