Lamm-Quinoa mit Paprika-Joghurt
Zutaten
Zutaten
- 950 ml Gemüsesuppe
- 350 g Quinoa
- 100 g Rote Bohnen
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 80 g Datteln
- 120 g Zuckerschoten
- 400 g Lammfaschiertes
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Chiliflocken
Paprika-Joghurt
- 2 Stk. grüner Paprika
- 125 g Joghurt
- 20 g Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lamm-Quinoa mit Paprika-Joghurt


Wolfgang Schlüter
Zutaten
950 ml | Gemüsesuppe |
350 g | Quinoa |
100 g | Rote Bohnen (gekocht) |
2 Stk. | rote Zwiebel |
3 Zehe | Knoblauch |
80 g | Datteln |
120 g | Zuckerschoten |
400 g | Lammfaschiertes |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Paradeismark |
1 TL | Chiliflocken |
Paprika-Joghurt
2 Stk. | grüner Paprika (ca. 160 g) |
125 g | Joghurt |
20 g | Koriander (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Ca. 750 ml Suppe aufkochen, Quinoa einrühren, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Bohnen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Datteln entkernen und klein schneiden. Zuckerschoten quer in Stücke schneiden.
Faschiertes im Öl unter Rühren anschwitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Paprikapulver, Paradeismark und Chiliflocken einrühren, mit übriger Suppe aufgießen und ca. 4 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Zuckerschoten, Bohnen und Datteln unterrühren. Quinoa untermischen.
Für die Sauce Paprika putzen und würfeln. Joghurt, Paprika und Koriander fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm-Quinoa mit der Sauce anrichten.