www.gusto.at
Schwammerlsalat mit Lachs und Blutampfer
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lachsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 2 EL Limettensaft
- Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
- 30 ml Sesamöl
Schwammerlsalat
- 500 g Eierschwammerl
- 40 ml weißer Balsamico
- 80 ml Erdnussöl
- 30 g Blutampfer
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Schwammerl putzen und halbieren oder vierteln. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Blutampferblätter von den Stielen zupfen.
Für den Lachs Limettensaft salzen, pfeffern und mit Limettenschale und Sesamöl verrühren. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und mit
der Marinade vermischen.
Im Bratrückstand Schwammerl kurz anbraten, umfüllen und mit der Marinade verrühren. Blutampferblätter untermischen. Salat mit den Lachsstücken anrichten. Dazu passt Baguette.
Tipps
Wein-Tipp: Erfrischender Riesling Federspiel aus der Wachau mit balanciertem Säurekorsett und viel Limette und Mineralität im Geschmack
überzeugt den Genießer.
© GUSTO.at
Schwammerlsalat mit Lachs und Blutampfer
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Lachsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 EL | Limettensaft |
| Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | |
| 30 ml | Sesamöl |
Schwammerlsalat
| 500 g | Eierschwammerl |
| 40 ml | weißer Balsamico |
| 80 ml | Erdnussöl |
| 30 g | Blutampfer |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Für den Salat Schwammerl putzen und halbieren oder vierteln. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Blutampferblätter von den Stielen zupfen.
2/3
Für den Lachs Limettensaft salzen, pfeffern und mit Limettenschale und Sesamöl verrühren. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und mit der Marinade vermischen.
3/3
Im Bratrückstand Schwammerl kurz anbraten, umfüllen und mit der Marinade verrühren. Blutampferblätter untermischen. Salat mit den Lachsstücken anrichten. Dazu passt Baguette.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Erfrischender Riesling Federspiel aus der Wachau mit balanciertem Säurekorsett und viel Limette und Mineralität im Geschmack überzeugt den Genießer.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.3
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





