Schwammerl-Lauchschmarren mit Schnittlauchrahm

Zutaten
Zutaten
- 200 g braune Champignons
- 100 g Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 5 Stk. Ei
- 300 g glattes Mehl
- 350 ml Milch
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Kräuter
- 40 g Butter
- 1 Stk. roter Chili
Schnittlauchrahm
- 30 g Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schwammerl-Lauchschmarren mit Schnittlauchrahm


Wolfgang Schlüter
Zutaten
200 g | braune Champignons |
100 g | Lauch |
3 EL | Olivenöl |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 g | glattes Mehl |
350 ml | Milch |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
3 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
4 EL | Kräuter (grob gehackt) |
40 g | Butter |
1 Stk. | roter Chili |
Schnittlauchrahm
30 g | Schnittlauch |
250 g | Sauerrahm |
2 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Champignons putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und umfüllen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl, Milch, Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig salzen und pfeffern.
In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) 30 g von der Butter aufschäumen. Teig einfüllen und die Schwammerl-Lauchmischung darauf verteilen. Bei schwacher Hitze kurz anbacken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten fertig backen, nach halber Garzeit halbieren und behutsam wenden.
Für den Rahm Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit der Hälfte vom Schnittlauch verrühren. Rahm anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen.
Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili klein schneiden. Schmarren zerpflücken und in der übrigen Butter schwenken. Schmarren anrichten, mit Chili bestreuen und mit Schnittlauchrahm servieren.