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Schwammerl-Lauchschmarren mit Schnittlauchrahm

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gbraune Champignons
100 gLauch
3 ELOlivenöl
5 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gglattes Mehl
350 mlMilch
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 Stk.Knoblauchzehen (kleine, gehackt)
4 ELKräuter (grob gehackt)
40 gButter
1 Stk.roter Chili

Schnittlauchrahm

30 gSchnittlauch
250 gSauerrahm
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Champignons putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und umfüllen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl, Milch, Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig salzen und pfeffern.

3/5

In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) 30 g von der Butter aufschäumen. Teig einfüllen und die Schwammerl-Lauchmischung darauf verteilen. Bei schwacher Hitze kurz anbacken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten fertig backen, nach halber Garzeit halbieren und behutsam wenden.

4/5

Für den Rahm Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit der Hälfte vom Schnittlauch verrühren. Rahm anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

5/5

Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili klein schneiden. Schmarren zerpflücken und in der übrigen Butter schwenken. Schmarren anrichten, mit Chili bestreuen und mit Schnittlauchrahm servieren.

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Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.6
Broteinheiten
332 mg
Cholesterin
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