Schwammerlstrudel mit Jungzwiebelsauce

Zutaten
Schwammerlstrudel
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
- 150 g Jungzwiebeln
- 250 g Schwammerl (gemischt)
- 2 EL Öl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (zerlassen)
Jungzwiebelsauce
Jungzwiebelsauce
- 125 ml Suppe
- 125 g Crème fraîche
- Jungzwiebelblätter (siehe Schwammerlstrudel)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebelsauce
- Suppe und Crème fraîche ver-rühren und 1 Minute köcheln. Jungzwiebel-blätter in dünne Scheiben schneiden, in die Sauce rühren und fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwammerlstrudel mit Jungzwiebelsauce

Zutaten
Schwammerlstrudel
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
| 150 g | Jungzwiebeln |
| 250 g | Schwammerl (gemischt) |
| 2 EL | Öl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (zerlassen) |
Jungzwiebelsauce
| 125 ml | Suppe |
| 125 g | Crème fraîche |
| Jungzwiebelblätter (siehe Schwammerlstrudel) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten. Von den Zwiebeln die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden und für die Sauce reservieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Schwammerln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Schwammerln im Öl anrösten, mit zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Teig verrühren.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Rand auftragen, Ränder einschlagen und den Teig einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Jungzwiebelsauce
Suppe und Crème fraîche ver-rühren und 1 Minute köcheln. Jungzwiebel-blätter in dünne Scheiben schneiden, in die Sauce rühren und fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.





