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Schwammerlstrudel mit Jungzwiebelsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Schwammerlstrudel

1 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)
1 SäckchenErdäpfelteig (Fertigprodukt)
150 gJungzwiebeln
250 gSchwammerl (gemischt)
2 ELÖl
2 Stk.Knoblauchzehen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (zerlassen)

Jungzwiebelsauce

125 mlSuppe
125 gCrème fraîche
 Jungzwiebelblätter (siehe Schwammerlstrudel)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Fülle Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten. Von den Zwiebeln die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden und für die Sauce reservieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Schwammerln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Schwammerln im Öl anrösten, mit zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Teig verrühren.

3/4

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Rand auftragen, Ränder einschlagen und den Teig einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Jungzwiebelsauce

4/4

Suppe und Crème fraîche ver-rühren und 1 Minute köcheln. Jungzwiebel-blätter in dünne Scheiben schneiden, in die Sauce rühren und fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienGemüsePilze
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

891 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
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