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Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
100 gZwiebeln
1 Stk.rote Paprika
1 ELPaprikapulver
550 mlGemüsesuppe
2 ZeheKnoblauch
800 gEierschwammerl
150 gSauerrahm
1 ELMajoran (gehackt)

Serviettenknödel

 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel (gemahlen)
 Butter
 Öl
 Mehl
3 Stk.mittlere Eier
375 mlMilch
250 gSemmelwürfel (getrocknet)
50 gButter (zerlassen)
 Salz

Zubereitung

1/5

Für die Knödel Eier trennen. Milch, Dotter und Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Butter untermischen, Masse 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie einwickeln, Enden eindrehen und mit Spagat binden. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 30 Minuten köcheln.

3/5

Für das Gulasch Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 20 g Butter anrösten. Paprikapulver einrühren und mitrösten, mit Suppe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Knoblauch schälen und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und pürieren.

4/5

Schwammerln putzen und halbieren oder vierteln. Schwammerln in 1 EL Öl rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Majoran einrühren.

5/5

Knödel aus dem Kochwasser nehmen, Folie entfernen. Knödel in Scheiben schneiden. Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Majoran garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zu Schwammerlgerichten servieren wir einen klassischen Sauvignon blanc. Einfach gut.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

591 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
220 mg
Cholesterin
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