Schwammerlgulasch mit Spiegelei

Zutaten
Schwammerlgulasch mit Spiegelei
- 500 g Eierschwammerl
- 4 Stk. Ei
- 125 g Crème fraîche
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Liebstöckel
- 1 Bund Liebstöckel
- 65 ml Weißwein
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Öl
- 50 g Butter
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (weiß)
Zubereitung
- Schwammerln putzen, kurz waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, nicht zu klein und nicht zu dünn! Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
- In einer großen Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Pilze darin kurz rösten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz rösten.
- Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen. Gehackten Liebstöckel zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 8-10 Minuten schwach köcheln. Créme fraîche einrühren, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Spielgeleier in einer beschichtete Pfanne restliches Öl erhitzen. Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze braten. Das Schwammerlgulasch mit Spiegeleiern und geröstetem Schwarzbrot anrichten.
Schwammerlgulasch mit Spiegelei

Zutaten
| 500 g | Eierschwammerl |
| 4 Stk. | Eier |
| 125 g | Crème fraîche |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Liebstöckel |
| 1 Bund | Liebstöckel |
| 65 ml | Weißwein |
| 3 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 2 EL | Öl |
| 50 g | Butter |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) |
Zubereitung
Schwammerln putzen, kurz waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, nicht zu klein und nicht zu dünn! Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
In einer großen Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Pilze darin kurz rösten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz rösten.
Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen. Gehackten Liebstöckel zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 8-10 Minuten schwach köcheln. Créme fraîche einrühren, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spielgeleier in einer beschichtete Pfanne restliches Öl erhitzen. Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze braten. Das Schwammerlgulasch mit Spiegeleiern und geröstetem Schwarzbrot anrichten.





