Gusto Logo

Schwammerlgulasch mit Spiegelei

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gEierschwammerl
4 Stk.Eier
125 gCrème fraîche
500 mlGemüsesuppe
1 TLLiebstöckel
1 BundLiebstöckel
65 mlWeißwein
3 ELPaprikapulver (edelsüß)
2 ELÖl
50 gButter
3 Stk.Knoblauchzehen
0.5 Stk.Zwiebel
 Salz
 Pfeffer (weiß)

Zubereitung

1/4

Schwammerln putzen, kurz waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, nicht zu klein und nicht zu dünn! Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

2/4

In einer großen Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Pilze darin kurz rösten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz rösten.

3/4

Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen. Gehackten Liebstöckel zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 8-10 Minuten schwach köcheln. Créme fraîche einrühren, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Für die Spielgeleier in einer beschichtete Pfanne restliches Öl erhitzen. Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze braten. Das Schwammerlgulasch mit Spiegeleiern und geröstetem Schwarzbrot anrichten.

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.1
Broteinheiten
306 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu