Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln

Zutaten
Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln
- 4 Scheibe Rostbraten (je ca. 180 g)
- 3 EL Öl
Sauce
- 300 g Pilze (nach Belieben)
- 50 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehe
- 150 ml Rindsuppe (oder Bratensaft)
- 2 EL Sauerrahm
- 20 g glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Rahmnockerl
Rahmnockerl
- 250 g glattes Mehl
- 4 Dotter
- 125 ml Milch
- 125 g Sauerrahm
- 60 g Butter (zerlassen)
- Salz
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Rahmnockerl
- Mehl, Dotter, Milch, Rahm und 30 g der Butter gut verrühren. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, kurz rasten lassen.
- Salzwasser aufkochen. Masse durch ein Nockerlsieb ins Wasser drücken. Aufkochen, Hitze reduzieren, Nockerln 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Nockerln in einem Sieb abtropfen lassen. Übrige Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken, mit Salz abschmecken.
Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln

Zutaten
| 4 Scheibe | Rostbraten (je ca. 180 g) |
| 3 EL | Öl |
Sauce
| 300 g | Pilze (nach Belieben) |
| 50 g | Zwiebeln |
| 50 g | Butter |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 ml | Rindsuppe (oder Bratensaft) |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 20 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Rahmnockerl
| 250 g | glattes Mehl |
| 4 | Dotter |
| 125 ml | Milch |
| 125 g | Sauerrahm |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
| Salz | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 70°C vorheizen. Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- 2/8
Fleisch leicht klopfen und die Ränder etwas einschneiden, salzen und pfeffern.
- 3/8
Fleisch im Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- 4/8
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pilze zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, kurz verkochen lassen.
- 5/8
Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz verkochen lassen. Fleisch in die Sauce legen und darin erhitzen. Petersilie einrühren. Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln servieren.
Rahmnockerl
6/8Mehl, Dotter, Milch, Rahm und 30 g der Butter gut verrühren. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, kurz rasten lassen.
- 7/8
Salzwasser aufkochen. Masse durch ein Nockerlsieb ins Wasser drücken. Aufkochen, Hitze reduzieren, Nockerln 8 Minuten gar ziehen lassen.
- 8/8
Nockerln in einem Sieb abtropfen lassen. Übrige Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken, mit Salz abschmecken.





