Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln

Zutaten
Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln
- 4 Scheibe Rostbraten (je ca. 180 g)
- 3 EL Öl
Sauce
- 300 g Pilze (nach Belieben)
- 50 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehe
- 150 ml Rindsuppe (oder Bratensaft)
- 2 EL Sauerrahm
- 20 g glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Rahmnockerl
Rahmnockerl
- 250 g glattes Mehl
- 4 Dotter
- 125 ml Milch
- 125 g Sauerrahm
- 60 g Butter (zerlassen)
- Salz
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Rahmnockerl
- Mehl, Dotter, Milch, Rahm und 30 g der Butter gut verrühren. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, kurz rasten lassen.
- Salzwasser aufkochen. Masse durch ein Nockerlsieb ins Wasser drücken. Aufkochen, Hitze reduzieren, Nockerln 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Nockerln in einem Sieb abtropfen lassen. Übrige Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken, mit Salz abschmecken.
Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln

Zutaten
| 4 Scheibe | Rostbraten (je ca. 180 g) | 
| 3 EL | Öl | 
Sauce
| 300 g | Pilze (nach Belieben) | 
| 50 g | Zwiebeln | 
| 50 g | Butter | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 150 ml | Rindsuppe (oder Bratensaft) | 
| 2 EL | Sauerrahm | 
| 20 g | glattes Mehl | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Rahmnockerl
| 250 g | glattes Mehl | 
| 4 | Dotter | 
| 125 ml | Milch | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 60 g | Butter (zerlassen) | 
| Salz | |
| Muskat | |
| Butter | 
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Fleisch leicht klopfen und die Ränder etwas einschneiden, salzen und pfeffern.
Fleisch im Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pilze zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, kurz verkochen lassen.
Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz verkochen lassen. Fleisch in die Sauce legen und darin erhitzen. Petersilie einrühren. Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln servieren.
Rahmnockerl
Mehl, Dotter, Milch, Rahm und 30 g der Butter gut verrühren. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, kurz rasten lassen.
Salzwasser aufkochen. Masse durch ein Nockerlsieb ins Wasser drücken. Aufkochen, Hitze reduzieren, Nockerln 8 Minuten gar ziehen lassen.
Nockerln in einem Sieb abtropfen lassen. Übrige Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken, mit Salz abschmecken.





