www.gusto.at
Schwammerlsalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Eierschwammerl
- 120 g Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 40 g Petersilie
- 40 ml Weißweinessig
- 1 TL Thymian
- 80 ml Mohnöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schwammerln und Zwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Petersilie untermischen.
Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, mit Thymian und einigen Tropfen Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln mit der Marinade vermischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Vogerlsalat putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Vogerlsalat behutsam unter den Eierschwammerlsalat mischen. Salat anrichten. Dazu passen Mohnweckerln oder knuspriges Weißbrot.
© GUSTO.at
Schwammerlsalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
750 g | Eierschwammerl |
120 g | Zwiebeln (rot) |
2 EL | Butterschmalz |
40 g | Petersilie (grob gehackt) |
40 ml | Weißweinessig |
1 TL | Thymian (gehackt) |
80 ml | Mohnöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schwammerln und Zwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Petersilie untermischen.
2/3
Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, mit Thymian und einigen Tropfen Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln mit der Marinade vermischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/3
Vogerlsalat putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Vogerlsalat behutsam unter den Eierschwammerlsalat mischen. Salat anrichten. Dazu passen Mohnweckerln oder knuspriges Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.2
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte