Gusto Logo

Schwammerlsalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 gEierschwammerl
120 gZwiebeln (rot)
2 ELButterschmalz
40 gPetersilie (grob gehackt)
40 mlWeißweinessig
1 TLThymian (gehackt)
80 mlMohnöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schwammerln und Zwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Petersilie untermischen.

2/3

Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, mit Thymian und einigen Tropfen Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln mit der Marinade vermischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/3

Vogerlsalat putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Vogerlsalat behutsam unter den Eierschwammerlsalat mischen. Salat anrichten. Dazu passen Mohn­weckerln oder knuspriges Weißbrot.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.2
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu