Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade

Salat Vegetarisch Kräuter Gemüse Pilze

Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Karotten (junge)
50 g Erbsenschoten
100 g Romanesco
1 Stk. Zucchini
500 g Champignons
250 g Austernpilze
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
50 g Sojasprossen
Marinade
0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
60 g Kräuterblättchen (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kresse, Schnittlauch)
60 ml Weißweinessig
125 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Karotten, Erbsenschoten und Romanesco putzen. Karotten schälen. Romanesco in Röschen teilen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchino und Champignons in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Austernpilze putzen (größere Exemplare halbieren, eventuell die zähe Haut abziehen).

  3. Champignons, Austernpilze und Zucchini nacheinander in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.

  4. Paprika waschen, von Strünken und Kernen befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen.

  5. Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kräuter hacken. Essig mit 2 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen, Zwiebel und Kräuter untermischen.

  6. Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen, Salat auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Knoblauch-Baguette.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 9,5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 36,4 g Broteinheiten: 1,1