Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Karotte (junge)
- 50 g Erbsenschoten
- 100 g Romanesco
- 1 Stk. Zucchini
- 500 g Champignons
- 250 g Austernpilze
- 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
- 50 g Sojasprossen
Marinade
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 60 g Kräuterblättchen (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kresse, Schnittlauch)
- 60 ml Weißweinessig
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade

Zutaten
| 12 Stk. | Karotten (junge) |
| 50 g | Erbsenschoten |
| 100 g | Romanesco |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 500 g | Champignons |
| 250 g | Austernpilze |
| 2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
| 50 g | Sojasprossen |
Marinade
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 60 g | Kräuterblättchen (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kresse, Schnittlauch) |
| 60 ml | Weißweinessig |
| 125 ml | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Karotten, Erbsenschoten und Romanesco putzen. Karotten schälen. Romanesco in Röschen teilen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchino und Champignons in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Austernpilze putzen (größere Exemplare halbieren, eventuell die zähe Haut abziehen).
Champignons, Austernpilze und Zucchini nacheinander in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
Paprika waschen, von Strünken und Kernen befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen.
Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kräuter hacken. Essig mit 2 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen, Zwiebel und Kräuter untermischen.
Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen, Salat auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Knoblauch-Baguette.





