Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Karotte (junge)
- 50 g Erbsenschoten
- 100 g Romanesco
- 1 Stk. Zucchini
- 500 g Champignons
- 250 g Austernpilze
- 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
- 50 g Sojasprossen
Marinade
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 60 g Kräuterblättchen (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kresse, Schnittlauch)
- 60 ml Weißweinessig
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade

Zutaten
| 12 Stk. | Karotten (junge) |
| 50 g | Erbsenschoten |
| 100 g | Romanesco |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 500 g | Champignons |
| 250 g | Austernpilze |
| 2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
| 50 g | Sojasprossen |
Marinade
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 60 g | Kräuterblättchen (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kresse, Schnittlauch) |
| 60 ml | Weißweinessig |
| 125 ml | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Karotten, Erbsenschoten und Romanesco putzen. Karotten schälen. Romanesco in Röschen teilen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/6
Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchino und Champignons in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Austernpilze putzen (größere Exemplare halbieren, eventuell die zähe Haut abziehen).
- 3/6
Champignons, Austernpilze und Zucchini nacheinander in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
- 4/6
Paprika waschen, von Strünken und Kernen befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 5/6
Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kräuter hacken. Essig mit 2 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen, Zwiebel und Kräuter untermischen.
- 6/6
Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen, Salat auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Knoblauch-Baguette.





