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Gemüse-Champignon-Ragout mit Erdäpfelspalten

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Erdäpfelspalten

800 gErdäpfel (festkochend)
2 ELOlivenöl
 Salz

Gemüse-Champignon-Ragout

20 gSteinpilze (getrocknet)
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
400 gKarotten
200 gSellerie
2 Stk.Paprika (rot)
300 gChampignons
2 ELSojasauce
200 mlpassierte Paradeiser
100 mlGemüsesuppe
1 Stk.Lorbeerblatt
3 ELMedium Sherry
8 BlattSalbei
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Koriander
 Olivenöl

Zubereitung

Erdäpfelspalten

1/5

Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, salzen und in heißem Öl unter Rühren anbraten. 300 ml Wasser zugießen. Zudecken, Erdäpfel bei guter Hitze fast weich garen, dann unter Rühren knusprig braten.

Gemüse-Champignon-Ragout

2/5

Pilze in 300 ml heißem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen, Wasser auffangen. Pilze grob schneiden.

3/5

Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben und Paprika in schmale Streifen schneiden. Champignons halbieren.

4/5

Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl weich dünsten, dann goldgelb braten. Muskat und Koriander mitrösten, mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren kurz erhitzen. Einweichwasser durch ein Sieb zugießen. Paradeiser, Suppe, Pilze und Lorbeer untermischen. Sauce 15 Minuten köcheln, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Karotten, Sellerie und Paprika in 2 EL Öl anbraten, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Champignons zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Zudecken, ca. 6 Minuten dünsten, mit der Sauce vermischen und kurz köcheln. Salbei in Öl anbraten, Ragout damit garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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