Gemüseschmarren mit Champignons und Knoblauchsauce

Zutaten
Gemüseschmarren mit Champignons
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 g Mehl
- 180 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- 80 g Zucchini
- 80 g Karotte
- 4 EL Öl
- 80 g Champignon
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Knoblauchsauce
Knoblauchsauce
- 125 ml Joghurt
- 1 TL Senf
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüseschmarren mit Champignons
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Champignons und Zwiebel in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Karotten schälen, Karotten und Zucchini grob raspeln.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl glatt rühren, Dotter einrühren, salzen und pfeffern. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Champignons und Gemüse in den Teig rühren, Schnee unterheben.
- In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff übriges Öl erhitzen, Teig eingießen und bei mittlerer Hitze anbacken. Sobald die Masse hellbraun ist, vierteln und wenden. Schmarren im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit der Knoblauch-Sauce servieren.
Knoblauchsauce
- Joghurt mit Senf und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüseschmarren mit Champignons und Knoblauchsauce

Zutaten
Gemüseschmarren mit Champignons
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 125 g | Mehl (glatt) |
| 180 ml | Milch |
| 2 Stk. | Eier |
| 80 g | Zucchini |
| 80 g | Karotten |
| 4 EL | Öl |
| 80 g | Champignons |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Majoran |
Knoblauchsauce
| 125 ml | Joghurt |
| 1 TL | Senf |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Gemüseschmarren mit Champignons
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Champignons und Zwiebel in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Karotten schälen, Karotten und Zucchini grob raspeln.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl glatt rühren, Dotter einrühren, salzen und pfeffern. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Champignons und Gemüse in den Teig rühren, Schnee unterheben.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff übriges Öl erhitzen, Teig eingießen und bei mittlerer Hitze anbacken. Sobald die Masse hellbraun ist, vierteln und wenden. Schmarren im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit der Knoblauch-Sauce servieren.
Knoblauchsauce
Joghurt mit Senf und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.





