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Gemüse-Schinkenschnecken mit Gemüse-Spießen

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Gemüse-Schinkenschnecken

300 gBlätterteig
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELButter
80 gPressschinken
12 Stk.Champignons
1 Stk.Paprika (rot)
0.5 Stk.Zwiebel (rot)
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Mehl

Gemüse-Spieße

0.5 Stk.Zucchini
1 Stk.Paprika (rot)
12 Stk.Champignons
2 ELÖl
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Gemüse-Schinkenschnecken

1/7

Blätterteig backfertig vorbereiten.

2/7

Champignons putzen und die Stiele behutsam aus den Köpfen drehen. Köpfe für die Spieße (siehe Rezept) verwenden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel, Paprika, Champignonstiele und Schinken klein würfelig schneiden.

3/7

Zwiebel, Paprika und Champignons in aufgeschäumter Butter anschwitzen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Schinken und Petersilie vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

4/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

5/7

Blätterteig aufrollen, Gemüse-Schinken-Fülle gleichmäßig darauf verteilen und behutsam andrücken. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auflegen und in 8 Scheiben schneiden. Die Teigschnecken auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10-15 Minuten goldgelb backen.

Gemüse-Spieße

6/7

Zucchini und Paprika waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Champignonköpfe abwechselnd mit den Gemüsestücken auf kleine Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

7/7

Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spieße einlegen und rundum braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

KategorienKinderSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.9
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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