www.gusto.at
Gemüseschmarrn mit Schnittlauchsauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Scharrn
- 2 Paprika (rot, grün)
- 2 Ei
- 125 ml Milch
- 90 g glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauchsauce
Schnittlauchsauce
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dotter, Petersilie, 20 g vom Parmesan, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Paprika, dann den Schnee unter den Teig heben. 
In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen. 3 Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt backen. Schmarrn mit Gabeln zerpflücken, mit der Sauce anrichten und mit übrigem Parmesan bestreuen. 
Schnittlauchsauce
- Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
© GUSTO.at
Gemüseschmarrn mit Schnittlauchsauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Scharrn
| 2 | Paprika (rot, grün) | 
| 2 | Eier | 
| 125 ml | Milch | 
| 90 g | glattes Mehl | 
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| 40 g | Parmesan (gerieben) | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Öl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Schnittlauchsauce
| 100 g | Mayonnaise | 
| 100 g | Sauerrahm | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| 1 | Schnittlauch | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dotter, Petersilie, 20 g vom Parmesan, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Paprika, dann den Schnee unter den Teig heben.
2/3
In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen. 3 Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt backen. Schmarrn mit Gabeln zerpflücken, mit der Sauce anrichten und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Schnittlauchsauce
3/3
Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
1015  kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
4.2
Broteinheiten
394 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





