Gusto Logo

Gemüseschmarrn mit Schnittlauchsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Scharrn

2 Paprika (rot, grün)
2 Eier
125 mlMilch
90 gglattes Mehl
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
40 gParmesan (gerieben)
2 Knoblauchzehen
2 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Schnittlauchsauce

100 gMayonnaise
100 gSauerrahm
1 TLZitronensaft
1 Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dotter, Petersilie, 20 g vom Parmesan, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Paprika, dann den Schnee unter den Teig heben.

2/3

In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen. 3 Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt backen. Schmarrn mit Gabeln zerpflücken, mit der Sauce anrichten und mit übrigem Parmesan bestreuen.

Schnittlauchsauce

3/3

Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1015 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
4.2
Broteinheiten
394 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu