Gemüseschmarrn mit Schnittlauchsauce

Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Gemüseschmarrn mit Schnittlauchsauce
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Scharrn 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Paprika (rot, grün)
2 Eier
125 ml Milch
90 g glattes Mehl
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
40 g Parmesan (gerieben)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Schnittlauchsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Mayonnaise
100 g Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
1 Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dotter, Petersilie, 20 g vom Parmesan, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Paprika, dann den Schnee unter den Teig heben.

  2. In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen. 3 Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt backen. Schmarrn mit Gabeln zerpflücken, mit der Sauce anrichten und mit übrigem Parmesan bestreuen.

Schnittlauchsauce

  1. Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 577 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 257 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4
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